Нико Росберг
Пилот гоночной серии Формула-1 в составе команд Williams и Mercedes-Benz.
Дата рождения 27.06.1985
Сайты Официальный сайт Страница на Facebook Страница в Twitter Канал YouTube
Деятельность Гонщики, Спортсмены
Страны Германия, Финляндия
Поделиться

Страница на ОдноклассникахТвиттер

3 месяца и 1 неделя назад Join our #RXR driver @molly_rally and me as we speak about the impact of sport in the fight against climate change… twitter.com/i/web/status/1…
3 месяца и 2 недели назад Fingers crossed for @borisherrmann at the @VendeeGlobe 🤞 The world's toughest sailing competition! Boris collects… twitter.com/i/web/status/1…
3 месяца и 2 недели назад Did you know that the average distance traveled by shop-bought fruits & vegetables is 1,500miles? Buying seasonal f… twitter.com/i/web/status/1…
3 месяца и 3 недели назад @chaseomgbbq33 @rosbergxracing Thank you very much for your support!! 🙏 Great to see you being a part of the journe… twitter.com/i/web/status/1…
3 месяца и 3 недели назад @nube0404 @ExtremeELive @rosbergxracing @ProSiebenMAXX @ransport @SunreefYachts Thank you for your support – lookin… twitter.com/i/web/status/1…

Биография

Нико Эрик Росберг родился 27 июня 1985 года в немецком городе Висбаден в семье известного гонщика Кеке Росберга и его супруги Сины.

Практически все детство Нико вместе с семьей провел в Монако, там же он в 1996 году впервые начал участвовать в гонках на картах.

В 2000 году Нико начал выступать в Формуле Супер А за команду TeamMBM.com, где его напарником был Льюис Хэмилтон.

В 2002 году Росберг начал выступать за команду VIVA Racing в Немецкой Формуле-БМВ, где в первом же сезоне завоевал первое место.

В 2003 году Нико стал выступать за команду Team Rosberg в Евросерии Формулы-3. За сезон Нико 5 раз поднимался на подиум, в итоге в турнире у него было 8 место. В 2004 году на этом же турнире Нико стал 4.

В том же 2004 году Росберг стал вторым на Супер-при Бахрейна.

В 2005 году, после окончания курсов аэродинамики в Имперском колледже Лондона, Нико перешел в команду ART Grand Prix, с которой начал выступать в новой серии GP2. По итогам турнира Росберг стал победителем, переиграв основного своего конкурента в серии Хейкки Ковалайнена.

раскрыть