Марио Гетце
Немецкий футболист, атакующий полузащитник мюнхенского клуба «Бавария» и сборной Германии.
Дата рождения 03.06.1992
Сайты Официальный сайт Страница на Facebook Страница в Twitter
Деятельность Спортсмены, Футболисты
Страны Германия
Поделиться

Страница на ОдноклассникахТвиттер

1 день и 10 часов назад The most dutch way to prepare for the final games of the season 🚲 Gotta secure that second rank @PSV ⚪️🔴 pic.twitter.com/9gTKMZOwls
6 дней и 9 часов назад Teach them young 🙏 Looking at old role models with my little best friend 👨‍👦 pic.twitter.com/plOXSwZQ37
1 неделя и 5 дней назад Can’t believe it’s already 10 years ago that I won my first Bundesliga title with @BVB. What a team - unforgettable… twitter.com/i/web/status/1…
1 неделя и 5 дней назад Happy Birthday, @mterstegen1 🎉 Thanks for having my back since 2007. Looking forward to your next barista lecture… twitter.com/i/web/status/1…
2 недели и 1 день назад Hope you had a great start into the week 🙌 Spent some family time today and recharged my batteries. Now back to ⚽ pic.twitter.com/CcR9rIagDL

Биография

Марио Гётце родился 3 июня 1992 году в небольшом городке Меммингем, что на юге Германии в земле Бавария. Свои первые шаги в футболе юное дарование начало делать в местном молодежном клубе "Ронсберг".

У Марио два брата. Старший брат Фабиан тоже футболист. Как и Марио, воспитанник футбольных школ "Ронсберга", "Айнтрахта" и "Боруссии", сейчас он играет за вторую команду "Майнца". Младшего брата зовут Феликс, он тоже футболист и выступает за молодой состав "Боруссии".

В 1998 году отец Марио получил должность профессора технологии в Техническом университете Дортмунда, и вся семья Гётце из Меммингема переехала в Дортмунд.

Занятия футболом Марио продолжил в клубе "Айнтрахт" из дортмундского округа Хомбрух. Уже на первых тренировках Марио демонстрировал завидное умение обращаться с мячом, чем обратил на себя пристальное внимание футбольных специалистов. В 2001 году, в девятилетнем возрасте, Марио перешел в дортмундскую "Боруссию", где прошел все ступени молодежной команды. Именно в "Боруссии" талант Марио был оценен по достоинству и смог раскрыться в полной мере. Руководство клуба прекрасно понимало, что чем дольше этот футбольный вундеркинд будет оставаться в "Боруссии", тем лучше для клуба.

Гётце обладает задатками отменного диспетчера, славится своей универсальностью, футбольной хитростью, умением отдать решающий пас или в одиночку решить исход эпизода у ворот противника. Марио виртуозно владеет техническими приемами обращения с мячом, обладает хорошей скоростью, показывает хороший дриблинг и легко обыгрывает соперника один в один. У Гётце хороший удар, способный доставить вратарю немало хлопот. Также Марио обладает отличной передачей и только ему свойственным умением отдавать пас в самых сложных ситуациях всеми мыслимыми и немыслимыми способами.

Несмотря на свой юный возраст, Марио умеет удивлять на поле, его непредсказуемость в действиях вводит соперников в заблуждение, а фанатов приводит в дикий восторг. Не зря и тогда, в начале карьеры, и сейчас Марио получал и продолжает получать самые лестные комплименты и отзывы от самых искушенных и авторитетных футбольных специалистов.

Марио был одним из ключевых игроков команды U-17. Игра этой сборной Германии была сильно заточена под Гетце. Команда играла фактически без фланговых полузащитников, и под Гетце располагалось сразу три мобильных центральных хавбека, два из которых умело переходили из оборону в атаку.

раскрыть