Тина Канделаки
Российская журналистка, телеведущая, продюсер и общественный деятель. Совладелец компании «Апостол Медиа».
Дата рождения 10.11.1975
Сайты Официальный сайт Instagram Страница на Facebook Страница в Twitter Дневник в LiveJournal Страница ВКонтакте Страница на Одноклассниках
Деятельность Актрисы, Блоггеры, Журналисты, Светские львицы, Телевидение
Страны Грузия, Россия

Тина Канделаки раскрывает секреты

Тина Канделаки – одна из самых ярких женщин отечественного телевидения. Подтверждением тому служат многочисленные награды, которых она удостоилась в последнее время. В сентябре Тина получила хрустальную "Астру" как самая стильная телеведущая, чуть позже посетившая Москву Каролина Эррера вручила ей премию Glamour, а в конце ноября Канделаки завоевала ТЭФИ как лучшая ведущая ток-шоу.

Однако эту красивую картину испортила авария, в которой разбился российский миллиардер Сулейман Керимов. В СМИ появилась информация о том, что его спутницей была Тина Канделаки. Телеведущая начисто все отрицала, утверждая, что сидит в Москве и болеет свинкой, затем признала, что была в Ницце – но без Керимова, затем вроде бы рассказала, что была в "Феррари" с Керимовым, но после отказалась от своих слов... После аварии Тина Канделаки на время исчезла с телеэкранов и до сих пор отказывается беседовать с журналистами о том, что же произошло в Ницце.

Тина, скажите, какую роль в Вашей карьере сыграл случай?

Не буду спорить – случай очень важен в жизни. Но я не из тех людей, для которых случай стал в жизни решающим. Никто ведь не отменял усилия! И я всегда понимала, что для того, чтобы добиться успеха, нужно много работать. У меня классический пример: простая семья – родители не были ни партийными работниками, ни богатыми грузинами, и тем более никакого отношения не имели к телевидению. На ТВ я оказалась в 16 лет и поняла: надо работать! И не впадать в "комплекс жертвы" – вот, мол, меня никто не понимает, а я такая талантливая. Если это ваш случай, то удача вас всегда найдет!

Сегодня в бизнесе, мне кажется, приходит женское время. Если мы начнем активнее в нем участвовать, то он поменяется и станет цивилизованнее. Но если бы не было мужчин, то нам, женщинам, не было бы смысла существовать!

В своей программе Вы общаетесь с известными людьми – неужели все они Вам интересны?

Кто знает, для чего пригодится в моей жизни очередной собеседник? Это ведь новое знакомство, новые связи, новая ступенька в моей жизни. Да, кто-то нравится больше, кто-то меньше. И я всегда даю себе шанс убедиться в том, что я не права, если, скажем, собеседник меня раздражает. Ведь там, где заканчивается толерантность, начинается агрессия. Я – за толерантность и терпимость!

Кто-то из гостей Вашей передачи оказал на Вас наибольшее влияние?

Знаете, каждый человек, встречающийся на жизненном пути, формирует тебя. Я умею признавать: есть люди умнее, талантливее и лучше меня. И это счастье, что Бог посылает мне таких людей! Наверное, я не смогу назвать кого-то одного, таких людей много. В Тбилиси, в Москве... Кстати, на канале СТС также есть те, за встречу с которыми я благодарна судьбе.

Как удается задать правильный тон беседы?

Самое главное – это чувство юмора, которое объединяет абсолютно всех людей, вне зависимости от взглядов на жизнь. Удачная шутка, имеющаяся в запасе, всегда сблизит собеседников. И потом: не надо стесняться своих комплексов. Например, если я понимаю, что кто-то относится ко мне, как к дуре, то очень даже могу на этой основе строить наши отношения! Тут ведь важно дать понять, что ты не боишься смеяться над собой. Это всегда срабатывает. И еще одна важная категория – человеческий фактор. Я, например, совершенно убеждена, что если искренне затронуть в человеке что-то личное, это уже вызывает собеседника на откровение. Поэтому и не обращаю внимание, когда мне говорят: поменьше личного! Я категорически против этого. И еще. Очень важно не бояться своих вопросов. К человеку или на аудиторию надо выходить, желая поделиться чем-то, стремясь что-то отдать, а не завоевать. Ибо, только что-то отдавая, можно что-то получить взамен.

Каков Ваш главный секрет ведения беседы?

Эмоциональность. Это наше, женское оружие! Женщины, в отличие от мужчин, всегда могут позволить себе быть более эмоциональными. Когда мужчина начинает жестикулировать – возможно, он нервничает; для женщины это допустимо – более того, обязательно нужно использовать.

В последнее время Вы принимаете участие в различных рекламных проектах. Как подходите к выбору?

Что касается меня, то я буду сниматься, если меня убедят в качестве продукта. Мне очень часто предлагали рекламировать шампуни для волос. Скажу честно: чем я мою голову и как я ее мою – для меня насущная проблема. Поэтому, выбирая производителя, решившего рекламировать свой товар, я исхожу из практических соображений. Например, когда ко мне обращались отечественные производители, я просила их убедить меня в том, что этот товар не вреден.

На телевидении Вы много работаете с детьми в рамках телепрограммы "Самый умный". Не устали еще?

Что вы! Разве от детей можно устать? Как только я узнала, что новый проект будет связан с детьми, обрадовалась вдвойне. Приятно делать то, что имеет просветительскую функцию и реально оказывает помощь многим ребятам. У меня двое детей, и я знаю это по себе.

Говорят, Вы до сих пор продолжаете обучение?

Да, перешла на второй курс медицинского института. Я всегда хотела заниматься хирургией. Моя мама, например, нейрохирург. Вот и я буду врачом – он ведь нужен каждый день, к тому же это тот человек, который трезво относится к жизни, понимает ее настоящую ценность. Честно, капельницы пока еще не ставлю, но уколы в красивые попки делаю хорошо! Если бы я изначально стала врачом, я была бы жестче... Но я не самоутверждаюсь этим. Например, никогда не повышаю голос – и это подтвердит любой, кто работает со мной в команде. Я никогда не буду выяснять отношений, просто потому что обожаю комфорт. И потом, я работаю с суперпрофессионалами.

Сложно совмещать карьеру и семейную жизнь?

У меня двое детей, и при этом я делаю карьеру. Без ощущения того, что мне кто-то помогает. Вся надежда только на себя; если я выдержу – это будет моя победа. Я всегда говорю своей дочке: женщине очень важно зарабатывать самой. Однако, как бы то ни было, не надо перегибать палку: если вы перестаете быть женщиной, вы начинаете быть мужчиной! А это никому не нужно, ведь именно женщина делает мужчину. Она может его вознести, а может и угробить.

Никогда не задумывались – может, Вам лучше было бы в роли домохозяйки?

Я оправдываю себя в семье так: если я буду домохозяйкой, то это окажется крайне нерезультативно. Если я начну готовить, то квартира будет не убрана. А на работе я гораздо эффективней, и мой труд оплачивается больше, чем если бы я сидела дома. Хотя карьера домохозяйки ничем не хуже карьеры телеведущей. Главное, чтобы это доставляло удовольствие и было во имя любви.