Пат Бенатар

Пат Бенатар (Pat Benatar)

Патрисия Мэй Андржиевски
Patricia Mae Andrzejewski
Одна из наиболее популярных американских рок-вокалисток, достигшая пика своей карьеры в первой половине 80-х.
Дата рождения 10.01.1953
Сайты Официальный сайт Страница на Facebook Страница в Twitter
Деятельность Певицы
Страны США
Поделиться

Страница на ОдноклассникахТвиттер

1 месяц и 2 недели назад Very excited to watch the new @HBODocs film TINA available Saturday, March 27 at 5:00pm PT on HBO and HBO MAX. Hope… twitter.com/i/web/status/1…
2 месяца назад Took our best shot and got vaccinated yesterday!
3 месяца и 3 недели назад Wow! 1 million followers! Thank you so much, you are the best! Love you all! open.spotify.com/artist/43mhFhQ… pic.twitter.com/4QJdq54PJK
5 месяцев и 3 недели назад We look forward to a great show and strive to help implement better education and understanding of diversity across… twitter.com/i/web/status/1…
5 месяцев и 3 недели назад when a horrible act of discrimination occurred during another event held at the Fair's venue. They have assured us… twitter.com/i/web/status/1…

Биография

Патриция Андржеевски родилась в Нью-Йорке 10 января 1953 года.

В 17 лет Пэт начала заниматься оперным вокалом, но потом вышла замуж за одноклассника Денниса Бенатара и бросила эти уроки. Молодожены уехали в Ричмонд, где Патриция служила банковским клерком, а также пробовала петь в ресторанах. В 1975-м году Бенатары вернулись в Нью-Йорк, но вскоре развелись, а Пат начала активно выступать в клубах. В одном из таких мест (а именно в «Catch A Rising Star») ее и обнаружили представители «Chrysalis Records», предложившие заманчивый контракт.

Вскоре после заключения сделки у Пат наладилась и личная жизнь. Ее любовником (а впоследствии и мужем) стал гитарист сопровождающей команды Нил Джиральдо. Первый же альбом певицы, «In The Heat Of The Night», вышедший в октябре 1979-го года и сопровождаемый хитами «Heartbreaker» и «I Need a Lover», принес Бенатар платину.

Вторая работа вокалистки, «Crimes Of Passion», оказалась более мэйнстримовой, но зато Пэт впервые побывала в горячей десятке (с песней «Hit Me With Your Best Shot»), а также заработала Грэмми в номинации «Best Female Rock Vocal Performance». Если «In The Heat Of The Night» потребовалось больше года чтобы выйти на платиновый рубеж, то у «Crimes Of Passion» ушло на это всего два месяца. Национальная популярность быстро привела Бенатар к хедлайнерскому статусу, а на заре MTV Пэт стала одним из самых отъявленных завсегдатаев этого телеканала. На протяжении первой половины 80-х годов Бенатар очень плодотворно потрудилась, выпустив ряд других платиновых альбомов: «Precious Time», «Get Nervous», «Live From Earth», «Tropico».

Также певица неоднократно получала «Grammy» и «American Music Award». Среди хитов того периода можно назвать такие песни как «Treat Me Right», «Fire And Ice», «Promises In The Dark», «Shadows Of The Night», «Looking For A Stranger». Наибольшего же успеха на «сингловом» поприще Бенатар добилась с трансатлантическим шлягером 1984 года «Love Is A Battlefield».

В 1985 году у Нила и Пат появился первый ребенок, поэтому активная творческая деятельность была приостановлена, и певица погрузилась в семейные проблемы. Бенатар вернулась в 1988-м году с работой «Wide Awake In Dreamland» имевшей умеренный успех и дотянувшей только до золотой отметки. Не спас положения и сборник «Best Shots», продававшийся заметно хуже чем ранние альбомы.

В 1991 году Пат попробовала изменить свой стиль и сделала реверанс в сторону блюза на пластинке «True Love». Однако сей маркетинговый ход не удался - альбом потерпел коммерческий провал, и Бенатар забросила подобные эксперименты, предпочитая оставаться на территории мэйнстрима.

раскрыть