Джеймс Франко
Американский актёр, режиссёр, сценарист, продюсер, художник.
Дата рождения 19.04.1978
Сайты Официальный сайт Страница на Facebook Страница в Twitter
Деятельность Актеры, Продюсеры, Режиссеры, Сценаристы
Страны США
Поделиться

Страница на ОдноклассникахТвиттер

1 год и 9 месяцев назад Ethan Klein!! I love this shizzzzz soundcloud.com/ethankleinoffi… pic.twitter.com/D5OfNU3FYf
1 год и 9 месяцев назад Check out my man @ekleinofficial Link live on… instagram.com/p/BQcH_Zbluw-/
1 год и 9 месяцев назад Hard to think about anything but the insanity...but here's a trailer for my brother's new film #LEGONINJAGOMOVIEtwitter.com/i/web/status/8…
1 год и 9 месяцев назад THE DISASTER ARTIST 🎥🎥🎥🎥🎥🎥🎥🎥 The making of the legendary film by Tommy Weiseau, THE ROOM will premiere at #sxsw2017twitter.com/i/web/status/8…
1 год и 9 месяцев назад #ladygaga killed🌈 my hero
Фильмография актера

2014 Легкие деньги / Good People

2014 Интервью / Interview, The

2014 Все будет хорошо / Every Thing Will Be Fine

продолжить →
Фильмография продюсера

2013 Интерьер. Кожаный бар / Interior. Leather Bar

2005 Обезьяна / Ape, The

Фильмография режиссера

2013 Интерьер. Кожаный бар / Interior. Leather Bar

2013 Дитя господне / Child of God

2007 Счастливчик Макс / Good Time Max

продолжить →
Фильмография сценариста

2013 Дитя господне / Child of God

2005 Обезьяна / Ape, The

Биография актера

Джеймс Эдвард Франко родился 19 апреля 1978 года в Пало-Альто, США. Отец Джеймса, Даг Франко, работал редактором, а мама, Бетси Франко, была поэтессой и писательницей. Кроме Джеймса в семье было еще двое сыновей.

В 1996 году Джеймс окончил школу в Пало-Альто.

После окончания школы Джеймс поступил в Калифорнийский университет Лос-Анджелеса на филологический факультет. После года обучения он бросил университет и начал брать уроки актерского мастерства у Роберта Карнеги.

В 1999 году Джеймс Франко получил свою первую роль в сериале «Чудики и чокнутые» (1999-2000). В сериале он сыграл роль обаятельного и эгоистичного чудика Дэниеля Дезарио.

В 2000 году Джеймс сыграл главную роль в молодежной комедии «Любой ценой».

В 2001 актеру достается роль в биографическом фильме «Джеймс Дин», за роль в котором Франко удостоился премии «Золотой глобус» в номинации «Лучший актер мини-сериала или фильма на ТВ», а также был номинирован на «Эмми» и «Премию Гильдии актеров».

В 2002 году Джеймс получил роль в фильме «Человек-паук», главные роли в котором исполнили Тоби Магуайр, Уиллем Дефо и Кирстен Данст. Фильм имел невероятный коммерческий успех и принес Джеймсу всемирную известность.

раскрыть

Личная жизнь

На счету Франко не одна гомосексуальная роль, а осенью 2010 года актер даже стал героем обложки первого модного журнала для трансвеститов. Но сообщения в СМИ о его возможной нетрадиционной ориентации не более чем слухи. В начале своей карьеры он встречался с актрисой Марлой Соколофф.

А в 2005 году познакомился с актрисой Анной О’Райли, с которой он встречается уже 5 лет. Правда, в конце 2010 года в прессе появились слухи о том, что Джеймс расстался со своей возлюбленной и закрутил роман с моделью Агнесс Дейн. Однако эти сообщения так и не получили официального подтверждения.