Эмма Уотсон
Британская актриса, исполнительница роли Гермионы Грейнджер в фильмах о Гарри Поттере.
Дата рождения 15.04.1990
Сайты Официальный сайт Страница на Facebook Страница в Twitter
Деятельность Актрисы
Страны Великобритания
Поделиться

Страница на ОдноклассникахТвиттер

9 месяцев и 2 недели назад I'm home and really geeking out over this - #PlanetEarth2 starts TONIGHT at 8pm on @BBCOne & 9pm on BBC Earth Nordics. Can't wait!
9 месяцев и 3 недели назад If you’re in London keep your eyes peeled for a surprise on the tube tomorrow… #OurSharedShelf #Mom&Me&Mom @BooksUndergrnd
10 месяцев назад pic.twitter.com/gNs07Q9AQf
10 месяцев и 1 неделя назад This makes me so proud to have been part of @TheWorldsLesson. Take a look and take part if you haven't already! arcg.is/2dVuoZ7
10 месяцев и 3 недели назад Was inspiring & so fun to meet with my @OneYoungWorld Ottawa gender equality scholars. Proud of them all! #goal5twitter.com/i/web/status/7…
Фильмография актрисы

2014 Ной / Noah

2013 Конец света 2013: Апокалипсис по-голливудски / This Is the End

2013 Элитное общество / Bling Ring, The

продолжить →

Биография

Эмма Шарлотта Дуэрре Уотсон родилась 15 апреля 1990 года в Оксфорде. Эмма Уотсон первые пять лет своей жизни провела во Франции, прежде чем снова вернуться в Англию. Родители Эммы Уотсон – Жаклин и Крис Уотсоны – оба юристы, сейчас они в разводе. Эмма была их первым ребенком, и они назвали дочь в честь своей хорошей знакомой.

Уже с трех лет она хотела играть в театре, а в семь лет Эмма Уотсон завоевала свою первую "актерскую" премию – приз за чтение стихов на школьном соревновании чтецов. В школьном театре она играла злую колдунью Моргану в музыкальной постановке "Юность Артура" ("Arthur: The Young Years"), Ласточку в спектакле "Ласточка и принц" ("The Swallow and The Prince"), злую кухарку в "Алисе в стране чудес", а также одну из главных ролей в "Маленьком Принце". Еще Эмма Уотсон часто одевалась на Хэллоуин в костюм ведьмы, не подозревая, что однажды она станет настоящей ведьмой! Впрочем, в волшебство она тоже никогда не верила. "Когда кто-то говорит "волшебство", мне представляется белый кролик, которого вынимают из шляпы. Я не суеверная. И гороскопы читаю только для веселья." И все-таки, однажды с ней произошло нечто волшебное.

Эмме Уотсон было всего десять лет, когда руководитель драмкружка из ее школы предложил ей принять участие в пробах к фильму "Гарри Поттер и Философский Камень" наряду со многими ее друзьями и одноклассниками. Эмма поначалу не отнеслась к этому серьезно, но когда ее пригласили на второй тур проб, ее отношение резко изменилось, хотя Эмма Уотсон до последнего не ожидала, что сможет получить роль Гермионы, на которую претендовали сотни девочек. Она утверждает, что с тех пор, как она снялась в фильмах о Гарри Поттере, ее жизнь особенно не изменилась: "Естественно, меня узнают на улицах, и я провожу больше времени вне дома. Еще с меня сделали куклу. За исключением этого, все настолько нормально, насколько возможно." Но, кажется, Эмма Уотсон слегка лукавит на эту тему. Все-таки, она прекрасно осознает, что стала знаменитостью.

А самое замечательное в том, что ты знаменитость, с точки зрения Эммы Уотсон, то, что "… можно ходить на крутые премьеры и одевать действительно крутые наряды". Вообще, как у любой нормальной девочки, красивая одежда является одним из главных увлечений юной актрисы. Она даже подумывает о том, чтобы стать дизайнером одежды. Для "Поттера" Эмме Уотсон пришлось немного изменить свою внешность – в жизни она блондинка, так что для съемок ей пришлось красить волосы в более темный цвет, а парикмахеру приходилось изрядно "колдовать" над ее прической. А вот пощеголять на экране в красивой одежде ей не удалось – ведь Гермиона почти всегда одета в школьную форму и мантию. Правда, Эмма Уотсон компенсировала это тем, что, получив гонорар за "Гарри Поттера и Философский камень", устроила большой поход по магазинам за одеждой.

Знаменитость – это публичная персона. Эмма Уотсон быстро научилась общаться с журналистами. Однажды она заявила им, что ей легко ходить на пресс-конференции, посвященные Гарри Поттеру, потому что там все время задают одни и те же вопросы: "Не надо придумывать ничего нового, ты просто стоишь и как заевшая пластинка повторяешь одно и то же…".Что касается публики, Эмме Уотсон не нравится, что порой на нее "пялятся, как будто ты животное в зоопарке, а не человек, у которого есть свои чувства." Кроме того, оказалось, что постоянно раздавать автографы – это тяжелый труд.

Но отношение ее близких к ней не изменилось: "Я очень благодарна моим друзьям за то, что они относятся ко мне, как к нормальному человеку. Они знают меня как Эмму, и не называют меня Гермионой Грэйнджер. Мои родители меня тоже очень поддерживали. Они дали мне понять, что если бы я не получила роль, я была бы для них такой же особенной...". Эмма Уотсон надеется, что и она сама сумеет не зазнаться: "Я просто буду стараться… держаться своих друзей и семьи, и вести нормальную жизнь."

В свободное от съемок время юная кинозвезда действительно ведет обычную жизнь: общается с мамой и с братом Алексом, который младше ее на три года, играет со своими кошками – Бабблзом и Домино, кормит своих золотых рыбок, проводит время с друзьями (кое-кого из них Эмма Уотсон приводила на съемочную площадку), и, конечно, ходит в школу. Подчеркивая, что жизнь ее не так уж изменилась после "Поттера", Эмма Уотсон заявляет, что ей все еще приходится присматривать за своим братом и самой застилать постель. Сколько она заработала за съемки, она не знает: "Мои родители решили не говорить мне, сколько я зарабатываю, потому что так всем легче." Большую часть этих денег родители Эммы положили на счет в банке, чтобы сберечь их для оплаты дальнейшего обучения дочери. Правда, на часть из них они устроили ей и ее друзьям шикарную вечеринку с дискотекой и лазерным шоу, чтобы отметить завершение съемок начинающей актрисы в "Гарри Поттере и Философском камне".

раскрыть