Сет Грин

Сет Грин

Seth Green
Американский актёр, продюсер, комик, сценарист, режиссёр и писатель.
Дата рождения 08.02.1974
Сайты Официальный сайт Страница в Twitter
Деятельность Актеры, Писатели, поэты, Продюсеры, Режиссеры, Сценаристы, Юмористы
Страны США
Поделиться

Страница на ОдноклассникахТвиттер

4 недели и 1 день назад @RepLanceNJ7 Do something
4 недели и 1 день назад The answer is yes, we’d love 90 minutes of this. twitter.com/nathanfillion/…
4 недели и 1 день назад This isn’t about partisanship or prior assumptions. We can’t afford disbelief. #WeThePeople twitter.com/danrather/stat…
1 месяц назад TONIGHT For a good time call @adultswim twitter.com/cyborgturkey/s…
1 месяц назад This thread helped me understand this complex issue: #WeThePeople twitter.com/stealthygeek/s…
Фильмография актера

2014 Такой же / Identical, The

2009 Так себе каникулы / Old Dogs

2008 Сексдрайв / Sex Drive

продолжить →
Фильмография продюсера

2007 Робоцып: Звездные войны / Robot Chicken: Star Wars

2005-2014 Робоцып / Robot Chicken

Фильмография режиссера

2007 Робоцып: Звездные войны / Robot Chicken: Star Wars

2005-2014 Робоцып / Robot Chicken

Фильмография сценариста

2007 Робоцып: Звездные войны / Robot Chicken: Star Wars

2005-2014 Робоцып / Robot Chicken

Биография

Сет Грин родился 8 февраля 1974 года в Овербрук парк, Филадельфия, Пенсильвания, США. Родители Сета — Герб Грин — учитель математики и Барбара Гессель — художница. Он посещал общественную школу и играл в футбол. Стать актёром Сет решил в шесть лет, после того, как будучи в летнем лагере, увидел представление «Хэлло, Долли!».

Актёрскую карьеру Сет Грин начал в 1983 году. Одна из первых его ролей была в фильме «Отель Hью-Хэмпшир». В 1987 году Сет сыграл ещё одну свою известную роль в фильме Вуди Аллена «Дни радио», а в 1990 исполнил роль маленького Ричарда Тозиера в телефильме «Оно».

Гораздо позже, в 2005 году, создал мультсериал «Робоцып». С того же года озвучивает Криса в «Гриффинах» и «Шоу Кливленда». Подарил свою внешность и голос персонажу видеоигр — Mass Effect (2007 год), Mass Effect 2 (2010 год) и пока что еще не вышедшей Mass Effect 3 (2012 год) — Джеффу «Джокеру» Моро.

Сет Грин — друг Брекина Мейера, Дональда Фэйсона и Эми Смарт.

С 2008 года встречается с актрисой и моделью Клэр Грант. Пара поженилась 1 мая 2010 года, живут в Лос-Анджелесе.