Кевин Митник
Американский фрикер, хакер и монстр социальной инженерии.
Дата рождения 06.08.1963
Сайты Страница в Twitter
Деятельность Преступники, Программисты, Хакеры
Страны США
Поделиться

Страница на ОдноклассникахТвиттер

3 дня и 20 часов назад This car is so badass! pic.twitter.com/twl5mkR4dw
5 дней и 16 часов назад @gcluley That's where I am now.
5 дней и 18 часов назад Getting ready to keynote the ISPIN conference at the Dolder hotel in Zurich, Switzerland! First time in this beautiful country! Rock on!
1 неделя назад Guess they don't like Southwest airlines in these parts? Access Denied You don't have permission to access "… twitter.com/i/web/status/9…
1 неделя назад Just landed in Zurich, Switzerland! So excited! First time here so lots to see!

Биография

Кевин Митник - наверное, единственный хакер, который широко известен даже среди далеких от компьютеров людей. Неуловимый компьютерный гений, гроза компьютерных сетей_ газетные публикации, героем которых Митник ставал бесчисленное количество раз, не скупилась на эпитеты. Для миллионов его имя было связано с образом зловещего, проникающего повсюду компьютерного взломщика, способного обрушить на людей всю мощь технологий. У подростков он наоборот всегда вызывал восхищение.

На протяжении 80-х гг. Кевин проникал в компьютерные системы практически всех крупных компаний. Не было ни одной такой защиты, которую он был бы не в состоянии взломать. Но, легко справляясь с другими, легендарный хакер не смог вовремя справиться с собой. Что в итоге привело к печальному концу. Лос-Анджелес Как и многие фрикеры 70-х, Кевин Дэвид Митник родился в неблагополучной семье. Его родители часто ссорились, в квартире регулярно летели тарелки и раздавалась ругань. Рождение ребенка ничего не изменило.

Когда в 1966 г. маленькому Кевину исполнилось 3 года, родители, наконец, развелись. Мать забрала сына и переехала в Лос-Анджелес, где устроилась официанткой в одном из местных пивных баров. Ее рабочий день начинался рано утром и заканчивался поздно вечером, все это время Кевину приходилось развлекать себя самому. Впрочем, скучать ему не приходилось. Практически каждый день, вместо скучной школы, Кевин отправлялся в путешествие по улицам большого города. Его привлекали огни Лос-Анджелеса, шум и суета вокруг. Часто он садился на автобус и ехал в новый район, чтобы к вечеру изучить все его закоулки. Для малолетнего паренька подобные поездки обходились недешево.

Какое то время Кевин перебивался деньгами, выданными на обед и карманные расходы, но вскоре этого стало не хватать. Пытаясь решить проблему, он обратил внимание на проездные билеты, по которым можно было пользоваться общественным транспортом сколько угодно раз в течение определенного времени. На вид - обыкновенная картонная карточка, в которой записывался срок ее действия. Подправить подпись казалось проще простого, оставалось найти где-нибудь использованный проездной. Порывшись в мусорном баке автостанции, Кевин насобирал полную сумку этих карточек. А после незначительного редактирования, мог свободно разъезжать по всему Лос-Анджелесу, наслаждаясь свободой.

За короткое время он выучил расписания всех автобусных маршрутов в городе и настолько хорошо разбирался в хитросплетениях улиц, что мог безошибочно назвать, где находится практически любое заведение. Другим увлечением детства Кевина была магия. Он с восторгом наблюдал за выступлением фокусников, любил раскрывать их секреты и затем повторять самому. Узнав о каком-нибудь новом трюке, юный фокусник подолгу тренировался, чтобы овладеть им в совершенстве. Он знал, что это не более чем обман, но обманывать людей было так легко и так интересно.

Вступление в сообщество фрикеров В связи с финансовыми трудностями Кевину и его матери приходилось постоянно перебираться в новые районы. Не успевал он привыкнуть к одной школе, как уже нужно было идти в другую. И далеко не всегда новичку в классе делали хороший прием.

С 12 лет Кевин пристрастился к телефонам. По своей натуре он был большим приколистом, телефоны давали ему возможность безболезненно подшучивать над другими. Однажды, будучи уже старшеклассником, Кевин Митник познакомился с парнем по имени Пат, который именовал себя телефонным фрикером. Вещи, которые этот парень проделывал с телефонными линиями и операторами, поразили Кевина. Пат мог выудить из базы данных Bell информацию о любом их клиенте, пользовался секретными кодами доступа, предназначавшимися для телефонистов и с помощью которых можно было звонить по межгороду бесплатно.

раскрыть