Charli XCX

Charli XCX

Шарлотта Эйтчисон
Charlotte Aitchison
Британская певица и автор песен, выступающая под сценическим именем Charli XCX (Чарли Экс-си-экс).
Дата рождения 02.08.1992
Сайты Официальный сайт Страница на Facebook Страница в Twitter Канал YouTube
Деятельность Певицы, Писатели, поэты
Страны Великобритания
Поделиться

Страница на ОдноклассникахТвиттер

3 дня и 9 часов назад 💕💜 me for @acclaimmag 💜💕 pic.twitter.com/ZQqeZIRTGC
4 дня и 6 часов назад fuck 2009, it's all about 1999 #10yearchallenge pic.twitter.com/Im9jWTl6bM
4 дня и 8 часов назад I made a 1999 beauty diary for @vmagazine with my 2 best friends... check it out here 💕 bit.ly/2FAKGqa pic.twitter.com/JgfUt8NHBt
5 дней и 7 часов назад i can’t ever forgive someone who betrays me.
6 дней и 8 часов назад 🏆 i want that trophy 🏆 pic.twitter.com/Z5ZfNrDqa6

Биография

Шарлотта Эмма Эйтчисон родилась 2 августа 1992 года в британском городе Кембридж, в семье шотландца и индианки из Уганды. Выросла Шарлотта в пригороде Лондона - городке Епископский Стортфорд.

Училась Шарлотта Эйтчисон в колледже Епископского Стортфорда, однако оставила обучение в 2010 году. Также она один год проучилась в школе изобразительного искусства Slade в Лондоне.

Свои первые песни Шарлотта начала писать, когда ей было 14 лет. Тогда же она на одолженные у родителей деньги приступила к записи своего демо альбома под названием «14».

В 2008 году Шарлотта начала выкладывать свои демо записи на MySpace, благодаря чему очень скоро на нее обратили внимание промоутеры. В том же году, уже под псевдонимом Charli XCX, она выпустила два сингла «!Franchesckaar!» и «Emelline»/«Art Bitch» с помощью лейбла Orgy Music, которые получили неплохой успех в Великобритании.

В 2011 году Charli XCX выпустила еще два сингла «Stay Away» и «Nuclear Seasons».

В 2012 году Шарлотта выпустила два микстейпа - «Heartbreaks and Earthquakes» и Super Ultra, и дала несколько концертов по городам Великобритании. В том же году она выступала на разогреве в таких известных исполнителей как Coldplay и Сантиголд, а также вместе с Мариной Диамандис дала концерты в США.

В начале 2013 года шведский поп дуэт Icona Pop выпустил песню «I Love It», которую для них написала Charli XCX. Песня получила большую популярность как в Швеции, так и в Британии.

раскрыть