Стивен Ен

Стивен Ен

Steven Yeun
Американский актёр корейского происхождения, известен по роли Гленна в телесериале «Ходячие мертвецы».
Дата рождения 21.12.1983
Сайты Страница на Facebook Страница в Twitter
Деятельность Актеры
Страны Корея(Южная), США
Поделиться

Страница на ОдноклассникахТвиттер

2 недели и 5 дней назад Los Angeles. Our film premieres this weekend. Hope you will come out! I’ll be at the Arclight Hollywood this weeke… twitter.com/i/web/status/1…
3 недели и 1 день назад ‘Burning’ Is One of the Best Films of the Year - The Ringer theringer.com/movies/2018/10…
3 недели и 1 день назад Lee Chang-dong’s Burning: Five Reasons to See This Film in Theaters | IndieWire indiewire.com/2018/10/burnin…
3 недели и 1 день назад NYC! BURNING opens today. Hope you will go to watch. Please tell your friends! Or go out to watch any film, there… twitter.com/i/web/status/1…
3 недели и 2 дня назад nytimes.com/2018/10/25/mov…
Фильмография актера

2014 Я - начало / I Origins

2012 Спецназ: Сан-Диего / NTSF:SD:SUV

2010-2014 Ходячие мертвецы / Walking Dead, The

продолжить →

Биография

Стивен Ен родился 21 декабря 1983 года в Сеуле, в семье архитектора Же Ена и его супруги Джун. Кроме Стивена в семье также вырос сын Брайан.

Спустя несколько лет после рождения Стивена, семья перебралась в канадский город Реджайна, прожив там один год они отправились в пригород Детройта (США) - Трой.

Учился Стивен в колледже города Каламазу, где в 2005 году получил степень бакалавра в области психологии. Во время учебы в колледже Стивен был одним из участников импровизационной актерской группы «Monkapult».

Окончив обучение Стивен Ен отправился в Чикаго, где вместе с другом Джорданом Кепплером присоединился к импровизационной театральной труппе «The Second City».

В 2009 году Стивен переехал в Лос-Анджелес, где в том же году впервые появился на киноэкранах, сыграв небольшую роль в независимой драме «Меня зовут Джерри».

В 2010 году, снявшись в нескольких короткометражках и эпизодической роли в телесериале «Теория большого взрыва», Стивен Ен приступил к исполнению роли Гленна в телесериале «Ходячие мертвецы», которая и сделала его знаменитым.

В 2011 году Ен снялся в малобюджетной картине «Момент молодежи», а также появился в нескольких эпизодах сериалов «Закон и порядок: Лос-Анджелес» и «Склад 13».

В 2013 году Стивен Ен появился в роли Мартина в телефильме «Filthy Sexy Teen$», а в 2014 году исполнил роль Кенни в драме «Я – начало».