Норман Ридус
Американский актёр и фотомодель, наиболее известный по своим ролям в сериале «Ходячие мертвецы» и фильме «Святые из Бундока».
Дата рождения 06.01.1969
Сайты Официальный сайт Страница на Facebook Страница в Twitter Канал YouTube
Деятельность Актеры, Модели
Страны США
Поделиться

Страница на ОдноклассникахТвиттер

1 день и 19 часов назад Congrats to all our new cast members you guys were so great tonight !!! Great episode!! Wdfamily❤️ instagram.com/p/BqEPPsYjA98/…
1 день и 19 часов назад Congrats to all our new cast members you guys were so great tonight !!! Great episode!! Wdfamily❤️ instagram.com/p/BqEPPsYjA98/…
1 день и 20 часов назад Congrats to all the new people who’ve joined the show you guys were so good tonight!!!!
1 день и 22 часа назад Five minutes to go! 🔥🔥😎 instagram.com/p/BqEAihZncUZ/…
1 день и 22 часа назад Five minutes to go! 🔥🔥😎 instagram.com/p/BqEAihZncUZ/…
Фильмография актера

2013 Хроники ломбарда / Pawn Shop Chronicles

2012 Школьный стрелок / Hello Herman

2010-2014 Ходячие мертвецы / Walking Dead, The

продолжить →

Биография

Норман Марк Ридус родился 6 января 1969 года в городе Холливуд, штат Флорида. Норман старший из двух детей в семье Марианны и Нормана Ридуса-старшего.

Покинув родной дом в юности, Норман некоторое время жил в Англии, Испании и Японии, пока не осел в Венеции, штат Калифорния, где некоторое время работал в магазине «Harley Davidson».

Затем Норман перебрался в Лос-Анджелес, где начал карьеру модели. В разное время он сотрудничал с такими брендами как «Prada», «Alessandro Dell'Acqua», «Durban», «Levi's» и «Lexus».

В 1997 году Норман Ридус впервые появился на киноэкранах, сыграв роль Джереми в фильме-ужасов Гильермо дель Торо «Мутанты». В том же году Норман исполнил главную роль в триллере «Кровь с молоком».

В 1998 году с участием актера вышло три полнометражные картины - «Я тебя теряю», «Нарушитель спокойствия» и «Темная гавань». В последнем Норман снялся вместе с Аланом Рикманом и Полли Уокер.

В 1999 году Норман появился в роли Мерфи Макмануса в кинофильме «Святые из Бундока», которая принесла ему всемирную известность. Также в 1999 году Норман вместе с Николасом Кейджом, Хоакином Фениксом и Джеймсом Гандольфини появился в триллере «8 миллиметров».

В 2000 году Норман Ридус вместе с Джеймсом Марсденом, Леной Хиди, Кейт Хадсон и Джошуа Джексоном снялся в триллере «Сплетня».

раскрыть

Личная жизнь

С 1998 по 2003 год Норман Ридус встречался с датской супермоделью Хеленой Кристенсен.

13 октября 1999 года у пары родился сын Мингус Люсьен.