Джо Манганьелло
Американский актер, режиссер, продюсер и автор. Он играл Флэша Томпсона в оригинальном фильме «Человек-паук». Но известность принесла роль оборотня Альсида Герво в телесериале «Настоящая кровь».
Дата рождения 28.12.1976
Сайты Страница в Twitter
Деятельность Актеры, Продюсеры, Режиссеры
Страны США
Поделиться

Страница на ОдноклассникахТвиттер

1 неделя и 2 дня назад @gbird2682 It is, check the Apple store
1 неделя и 3 дня назад @ToddKenreck @deathsaves @DnDBeyond We can! @GTDesigns
1 неделя и 3 дня назад 💀 = @JamesConner_ twitter.com/gmfb/status/10…
1 неделя и 3 дня назад When you want your gaming session to be exxxtra lit 🔥🔥🔥🔥🔥 #deathmix #deathsaves pic.twitter.com/UAQ71cofRo
1 неделя и 3 дня назад WATCH: Day[9] vs. Joe Manganiello | Magic: The Gathering: Spellslingers | Season 5, Episode 4 | Geek and Sundry geekandsundry.com/watch-day9-vs-…

Биография

Джозеф Майкл Манганьелло родился 28 декабря 1976 года в Питтсбурге, Пенсильвания и вырос в Маунт Лебанон, Пенсильвания. Его родители Сьюзен и Чарльз Джон Манганьелло. Семья отца имеет итальянские корни, а у матери - армянские, хорватские и немецкие. У Джозефа есть младший брат Николас. Образование Джо получал сначала в школе Святого Бернарда, потом его перевели в Римско-католическую начальную школу, затем поступил в среднюю школу Маунт Лебанона, которую окончил с отличием в 1995 году. Также Манганьелло был капитаном школьной команды по футболу, баскетболу и волейболу, и учась в университете продолжал заниматься этими видами спорта. После серии спортивных травм Манганьелло пробовал поступить в школу драмы Carnegie Mellon, но его не приняли. Поэтому он поступил в Университет Питтсбурга и подрабатывал в театре. Через год Джо вновь решил поступить в Carnegie Mellon, и ему посчастливилось стать одним из 17 студентов принятых на курс актерского мастерства. Во время учебы Джо играл в театральных постановках, был сценаристом и продюсером.

В 2000 году Джо Манганьелло окончил школу драмы Carnegie Mellon получив степень бакалавра в области изящных искусств. После этого отправился в Нью-Йорк и Лос-Анджелес для того чтобы продолжить свою актерскую карьеру.

Переехав в Лос-Анджелес Манганьелло подписал контракт с агентом, и спустя три дня он получил роль Флэша Томпсона в «Человек-паук» (2002). Также Джо начали предлагать работу на телевидении, он играл друга Тори Спеллинг в сериале «Столь изВЕСТный» (2006), был приглашенной звездой в «Лас-Вегас», «Джейк вчера, сегодня, завтра» и «Рядом с домом». В 2008 году Джо Манганьелло присоединился к актерскому составу драмы «Холм одного дерева».

В 2009 году Манганьелло появился в эпизоде телесериала «Медиум» и стал приглашенной звездой для телевизионной франшизы «C.S.I.: Место преступления».

В 2010 года Джозеф получил роль оборотня Альсида Герво в телесериале «Настоящая кровь» (с третьего сезона). Его работа в сериале принесла ему популярность и признание критиков, в том числе премии «Scream 2011», «Сатурн» и «NewNowNext».

После завершения съемок четвертого сезона «Настоящая кровь» Манганьелло снялся в эпизоде «Белый воротничок», а затем в экранизации бестселлера «Что ждать, когда ждёшь ребёнка». Позже Джо вернулся в Лос-Анджелес для работы в ситкоме «Два с половиной человека» с Эштоном Кутчером. Затем он снялась в фильме Стивена Спилберга «Супер Майк». В 2014 году на экраны вышел фильм «Саботаж», в котором Джо Манганьелло сыграл роль Джо «Гриндера» Филлипса. Также стало известно что, Манганьелло снимается в сиквеле «Супер Майк XXL», премьера которого планируется на 1 июля 2015 года.

раскрыть

Личная жизнь

Джо Манганьелло является поклонником футбольного клуба Питтсбург Стилерз и регби клуба «Вестс Тайгер».

В июле 2014 года, было сообщено, что Джо Манганьелло начал встречаться со звездой сериала «Американская семейка» Софией Вергарой.

продолжить →