Кэрис ван Хаутен
Нидерландская актриса, трёхкратная обладательница высшей нидерландской кинопремии «Золотой телёнок» в номинации «лучшая актриса». Известная по роли Рахиль Штайн в картине «Чёрная книга» и роли Мелисандры в сериале «Игра престолов».
Дата рождения 05.09.1976
Сайты Официальный сайт Страница в Twitter
Деятельность Актрисы
Страны Нидерланды
Поделиться

Страница на ОдноклассникахТвиттер

1 неделя и 3 дня назад Thank you! twitter.com/iamcornishpast…
1 месяц и 2 недели назад @axeqlusive @JohndeMol1 Ik haat dit !
2 месяца и 1 неделя назад Ik weet niet eens wat een Bitcoin is @NUnl twitter.com/JOosterwijk/st…
2 месяца и 1 неделя назад 🤮 twitter.com/Noctus78/statu…
2 месяца и 1 неделя назад ❤️ twitter.com/Stan_And_Ollie…
Фильмография актрисы

2015 Воплощенный / Incarnate

2013 Пятая власть / The Fifth Estate

2012 Вне семьи / Alles is familie

продолжить →

Биография

Кэрис ван Хаутен родилась 5 сентября 1976 года в нидерландском городе Лейдердорп, в семье писателя Теодора ван Хаутена и его супруги Маргье Стассе. Кроме Кэрис они также воспитали младшую дочь Елку.

Училась Кэрис в старшей школе St. Bonifatiuscollege в Утрехте, где и начала впервые проявлять свой актерский талант. Во время учебы она принимала участие в школьных театральных постановках и неоднократно играла в них главные роли.

В 1995 году, после окончания школы, Кэрис начала обучение в двух театральных академиях - Маастрихта и Амстердама, но после года обучения продолжила учебы лишь во втором.

Во время учебы в драматической академии Амстердама Кэрис начала карьеру театральной актрисы.

В 1999 и 2000 годах за свою игру на театральной сцене ван Хаутен получает премии Pussuise Prize и Top Naeff Award, соответственно.

В том же 1999 году актриса исполнила свою первую роль на телевидении, Кэрис сыграла главную роль в фильме «Сюзи Кью». За эту роль она удостоилась нидерландской премии «Золотой телёнок» как лучшая актриса на телевидении.

Эту же премию, но в категории «Лучшая актриса на киноэкране», Кэрис получила в 2001 году за главную роль в картине «Леди-кошка», снятой по одноименному роману писательницы Анни Шмидт.

раскрыть

Личная жизнь

В 2006 году Кэрис ван Хаутен начала встречаться с актером Себастьяном Кохом, партнером по фильму «Черная книга». Однако в 2009 году из-за большой занятости обоих своими карьерами паре пришлось расстаться.