Джонни Вейр
Американский фигурист. Бронзовый призер Чемпионата мира по фигурному катанию 2008 года, трёхкратный чемпион США по фигурному катанию (2004-2006)
Дата рождения 02.07.1984
Сайты Официальный сайт Страница на Facebook Страница в Twitter
Деятельность Спортсмены, Фигуристы
Страны США
Поделиться

Страница на ОдноклассникахТвиттер

3 дня и 5 часов назад Pesach Sameach! 💙
3 дня и 8 часов назад Slept with my windows open, had a dream I was friends with Shawn Mendes, listening to the birds morning songs, look… twitter.com/i/web/status/1…
4 дня и 3 часа назад Just realized I posted a photo of myself bedecked in hosiery on Good Friday. Sorry Mama. 🐼 pic.twitter.com/1xJo0wZmhV
4 дня и 5 часов назад Make it fashion. Gabe does. 🚠 Also, you’re supposed to giggle. This was the only leopard sock option I could find.… twitter.com/i/web/status/1…
4 дня и 7 часов назад 🇨🇦✈️🇺🇸🐶

Биография

Джон Гарвин «Джонни» Вейр-Воронов родился 2 июля 1984 года в Коутсвилле, штат Пенсильвания. Его мать, Памела Вейр, работала социальным инспектором, а его отец Джон Вейр почти не работал. Так как в год рождения сына он пострадал в автокатастрофе и повредил спину, после чего получил инвалидность.

В детстве Джонни был успешным конным наездником. В возрасте 12 лет Вейр начал кататься на коньках, и вскоре его семья переехала в Ньюарке, штат Делавэр, чтобы быть поближе к учебному катку и тренеру.

Летом 2007 года Вейр переехал в городок недалеко от Уэйна, Нью Джерси. Джонни с отличием окончил школу в Ньюарке и заочно изучал лингвистику в Университете Делавэра. Во время одной из тренировок парня заметила тренер Присцилла Хилл, и уже вскоре начала заниматься с ним.

В 2001 году, в возрасте 16 лет, Джонни Вейр одержал первую крупную победу, он выиграл золотую медаль на чемпионате мира среди юниоров.

Сезон 2003-2004 годов стал переломным для Вейра, его отобрали на чемпионат США. Но на чемпионате мира он занял пятое место.

В сезоне 2004-2005 годов Джонни Вейр выиграл свои первые два титула Гран-при: первый японский «NHK Trophy» и французкий «Trophe Eric Bompardв». На чемпионате США 2005 года он получил пять оценок 6.0 за презентацию своей произвольной программы и успешно защитил национальный титул, завоевав золото.

На зимних Олимпийских играх 2006 года в Турине, Италия, Вейр оказался звездой, все возлагали на него большие надежды, но Джонни занял только пятое место в общем зачете. Четыре года спустя, в 2010 году на зимних играх в Ванкувере, Канада, Вейр занял шестое место.

раскрыть

Личная жизнь

Сексуальная ориентация Вейра давно была предметом обсуждения СМИ, в своих мемуарах «Добро пожаловать в мой мир», которые были опубликованы в январе 2011 года, Вейр официально заявил, что он гей.

В декабре 2011 года Вейр женился на юристе Викторе Воронове. Церемония состоялась в канун Нового года, в Нью-Йорке. Пара взяла двойную фамилию Вейр-Воронов.

продолжить →