Робин Райт

Робин Райт

Robin Wright
Американская актриса
Дата рождения 08.04.1966
Сайты Официальный сайт Страница в Twitter
Деятельность Актрисы
Страны США
Поделиться

Страница на ОдноклассникахТвиттер

1 неделя и 6 дней назад I'm so excited to announce this virtual #PrincessBrideReunion! Chip in any amount at the link below and you'll ge… twitter.com/i/web/status/1…
2 месяца и 3 недели назад Thank you @GayleSmith! To fight for every community’s access to treatment and recovery, join our coordinated global… twitter.com/i/web/status/1…
2 месяца и 3 недели назад “Politicians pay attention when they hear from a lot of people because they know we vote and protest. When we actua… twitter.com/i/web/status/1…
2 месяца и 3 недели назад “If we don’t come together for a coordinated global response, we risk a disproportionate effect on women and girls… twitter.com/i/web/status/1…
2 месяца и 3 недели назад “In terms of recovery from #COVID19, we're not quite where we need to be. We've seen the pandemic continue to circl… twitter.com/i/web/status/1…

Биография

Робин Гейл Райт родилась 8 апреля 1966 года в Далласе, штат Техас. Ее родители Гейл Гатсон – директор отдела национальных продаж компании «Mary Kay Cosmetics» и Фредди Гейл Райт – исполнительный директор фармацевтической фирмы.

Робин выросла в Сан-Диего, Калифорния. Она училась в средней школе «La Jolla» и «Taft High School» в Вудленд-Хиллз, Лос-Анджелес. Будучи подростком, Райт начала модельную карьеру. После окончания средней школы, модельный агент Робин предложил исполнить одну из ведущих ролей в мыльной опере «Санта-Барбара», которая позже принесла ей три номинации «Эмми».

Новая волна славы пришла после ролей в фильмах «Принцесса-невеста» и «Форрест Гамп», за последнюю удостоилась премий «Золотой глобус» и «Гильдии киноактеров». В 1990 году Райт предложили роль Мариан в приключенческом фильме «Робин Гуд, принц воров», но она отказалась из-за беременности. Робин должна была продолжить свою кинокарьеру в роли Эбби МакДир} в кинофильме «Фирма» (1993), с Томом Крузом, но она узнала, что беременна вторым ребенком.

В 1996 году Робин Райт снялась в экранизации романа Даниэля Дефо «Молл Флэндерс», за главную роль в котором она получила премию «Спутник».

В 1997 году Райт снялась в одной из главных ролей вместе с Шоном Пенном в фильме «Она прекрасна», за свою работу она была номинирована на премию «Гильдии киноактеров» за лучшую женскую роль.

В 2005 году Робин появилась в телефильме «Эмпайр-Фоллс», за который была номинирована на премию «Гильдии киноактеров».

Наиболее известными работами Робин Райт в следующие годы стали фильмы «Белый олеандр», «Послание в бутылке» и «Девушка с татуировкой дракона».

раскрыть

Личная жизнь

С 1986 по 1988 года Робин Райт была замужем за актером Дэйном Уизерспуном, которого она встретила в 1984 году на съемочной площадке мыльной оперы «Санта-Барбара».

В 1989 году Райт связывали отношения с Шоном Пенном, в то время он как развелся с Мадонной. В 1991 году у пары родилась дочь Дилан Фрэнсис, а в 1993 году - сын Хоппер Джек Пенн. В 1996 году Робин и Шон узаконили свои отношения.

продолжить →