Джона Хилл
Американский актёр и сценарист, номинант на премии «Оскар», «Золотой глобус» и BAFTA. Известен своими ролями в фильмах «Человек, который изменил всё», «Мачо и ботан» и «Волк с Уолл-стрит».
Дата рождения 20.12.1983
Сайты Страница на Facebook Страница в Twitter
Деятельность Актеры, Продюсеры, Сценаристы
Страны США
Поделиться

Страница на ОдноклассникахТвиттер

2 месяца и 1 неделя назад My new @adidasoriginals collection is out today. Available at adidas.com/Jonah pic.twitter.com/vDKFKYoj9Q
2 месяца и 1 неделя назад Head over to CONFIRMED where I am taking the reins as a guest editor and giving a lowdown on my ‘Anatomy of a Shoe’… twitter.com/i/web/status/1…
2 месяца и 3 недели назад We’re 3 Hours away from the #SuperbadWatchParty where you can get a behind the scenes look at Superbad, while suppo… twitter.com/i/web/status/1…
2 месяца и 4 недели назад The #SuperbadWatchParty & cast reunion is tomorrow, and I’m so excited to announce that Emma Stone is joining us!  … twitter.com/i/web/status/1…
3 месяца назад It’s on - a Superbad Reunion & Watch Party to benefit @WisDems in the homestretch! RSVP and join us on Tuesday, Oct… twitter.com/i/web/status/1…
Фильмография актера

2014 Мачо и ботан 2 / 22 Jump Street

2013 Волк с Уолл-стрит / Wolf of Wall Street, The

2012 Мачо и ботан / 21 Jump Street

продолжить →
Фильмография продюсера

2011 Нянь / Sitter, The

Биография

Джона Хилл Фельдштейн родился 20 декабря 1983 года в Лос-Анджелесе, в семье бухгалтера Ричарда Фельдштейна и стилиста Шарон Лин. Кроме Джоны в семье также вырос сын Джордан, который старше на 6 лет.

Учился Джона сначала в лос-анджелеской школе Брентвуд, а затем в школе Кроссроадс в Санта-Монике. После окончания средней школы, Джона поступил в колледж Бард в Нью-Йорке, там же он окончил университет Новую школу.

Во время обучения в университете Джона начал выступать со своими шутками в известном нью-йоркском баре «Черное и белое».

В то же время Джона сдружился с детьми Дастина Хоффмана, Реббекой и Джейком, которые в итоге познакомили талантливого юмориста со своим знаменитым отцом.

Впечатленный талантом Джоны и его рвению сниматься в кино, Хоффман поспособствовал его съемкам в фильме Дэвида О. Расселла «Взломщики сердец» (2004), в котором, помимо самого Дастина Хоффмана, снялись Джейсон Шварцман, Джуд Лоу, Марк Уолберг и Наоми Уоттс.

В 2005 году Джона получил небольшую роль в комедии режиссера Джудда Апатоу «Сорокалетний девственник», с которой и началось длительное сотрудничество актера и режиссера.

В 2006 году Джона сыграл роли второго плана в пяти комедийных фильмах – «Мальчик на троих», «Клик: С пультом по жизни», «Нас приняли!», «10 шагов к успеху» и «Снежный человек».

раскрыть