Венсан Компани
Бельгийский футболист, защитник. Капитан английского «Манчестер Сити» и национальной сборной Бельгии.
Дата рождения 10.04.1986
Сайты Страница на Facebook Страница в Twitter
Деятельность Спортсмены, Футболисты
Страны Бельгия
Поделиться

Страница на ОдноклассникахТвиттер

3 недели и 2 дня назад Great result, great performance. #KeepGoing #ManCity pic.twitter.com/nKTrxfangv
4 недели и 1 день назад Petite visite à notre football amateur cet après-midi. Journée ensoleillée, famille, terrasse, @BXBrussels sur fond… twitter.com/i/web/status/1…
1 месяц назад Quand même très peu de multiculturalité dans notre chère gouvernement. Cela reflète aussi une diversité inexistant… twitter.com/i/web/status/1…
1 месяц и 1 неделя назад We had to remain patient and focused. In the end we leave with 3 excellent away points and a sound performance.… twitter.com/i/web/status/1…
1 месяц и 2 недели назад Yesterday @AndyBurnhamGM and I launched @tackle4mcr, a combined effort to tackle rough sleeping in our region. Here… twitter.com/i/web/status/1…

Биография

Венсан Жан Мпуа Компани 10 апреля 1986 года в бельгийской коммуне Уккел.

В 1992 году Венсан начал свою молодежную карьеру, вступив в футбольную академию одного из лучших клубов Бельгии «Андерлехт». Он выступал в молодежном составе клуба на протяжении 11 лет, пока не присоединился к первой команде.

В 2003 году руководство «Андерлехта» предложило Компани профессиональный контракт, и он согласился.

Венсан сразу стал игроком основы, а вскоре и вовсе одним из стержней «Андерлехта». Его талант и превосходное видение поля сделало его одной из ярких звезд клуба.

На протяжении трех сезонов, проведенных в составе бельгийского клуба, Венсан дважды становился чемпионом страны, а также выиграл несколько личных наград, включая премии «Лучший футболист года в Бельгии» и «Ebony Shoe».

В 2006 году Венсан перешел в немецкий клуб «Гамбург». Сума трансфера составила 10 миллионов евро.

После шести игр, проведенных в составе «Гамбурга» в сезоне 2006/2007, бельгийский футболист получил травму ахиллова сухожилья, и выпал из игры до окончания сезона.

раскрыть