Клинт Дэмпси
Американский футболист, полузащитник американского клуба «Сиэтл Саундерс». Первый футболист сборной США, забивавший на трех чемпионатах мира.
Дата рождения 09.03.1983
Сайты Страница на Facebook Страница в Twitter
Деятельность Музыка, Певцы, Спортсмены, Футболисты
Страны США
Поделиться

Страница на ОдноклассникахТвиттер

2 недели назад Lifting the #GoldCup2019 🏆 is the goal. Regardless of the outcome, you can take home #Rewards from @sprint at… twitter.com/i/web/status/1…
2 недели и 3 дня назад Repost from @br_uk #Happy4th #whowantsaburger instagram.com/p/BzgLfwuDgwZ/…
4 недели назад Hey KC! Join me to surprise a local youth soccer team with a special celebration on June 25 from 4-6pm. Swing by th… twitter.com/i/web/status/1…
1 месяц назад Road Trippin with my p-i-c #WAtoNC instagram.com/p/By75DXDDu3G/…
1 месяц назад Texas it was mad trill 🏆#crossfire instagram.com/p/ByyX2knjl_a/…

Биография

Клинтон Дрю Дэмпси родился 9 марта 1983 года в американском городе Нэкедоучис.

Клинт вырос в бедной семье, которая долгое время жила в «домике на колёсах» в парке. Кроме Клинта в семье росли старшие сын Райан и сестра Дженнифер. Именно в парке, где проживало много выходцев из Мексики, Клинт научился играть в футбол.

В возрасте 9 лет Клинт побывал на просмотрах футбольной школы местного клуба «Даллас Тексанс», куда одаренного мальчика без раздумий взяли. Но, так как его сестра Дженнифер занималась теннисом, а семья не могла себе позволить платить за занятия обоих детей, Клинт покинул занятия в футбольной школе.

27 ноября 1995 года в возрасте 16 лет Дженнифер умерла от аневризмы головного мозга. Это была большая потеря для семьи и юного Клинта в частности, который, чтобы заглушить боль утраты, еще больше увлекся футболом.

В 1998 году Клинт снова был принят в футбольную академию «Даллас Тексанс», где сразу начал выступать за молодежный состав клуба.

Дэмпси выступал за молодежную команду «Тексанс» на протяжении трех лет, и с каждым годом его талант раскрывался все больше и больше.

В 2001 году Клинт Дэмпси покинул академию «Даллас Тексанс» и поступил в университет Фурман Паладинс, где становиться игроком основы университетской футбольной команды.

раскрыть