Клинт Дэмпси
Американский футболист, полузащитник американского клуба «Сиэтл Саундерс». Первый футболист сборной США, забивавший на трех чемпионатах мира.
Дата рождения 09.03.1983
Сайты Страница на Facebook Страница в Twitter
Деятельность Музыка, Певцы, Спортсмены, Футболисты
Страны США
Поделиться

Страница на ОдноклассникахТвиттер

2 месяца и 2 недели назад Repost from @JaneGPhoto Dope photo 3pts instagram.com/p/BZmunEyHTeq/
3 месяца и 2 недели назад @stuholden @ChrisCanetti @brianching @stuholden I'm in pimp let me know what's up
3 месяца и 2 недели назад Thoughts and prayers are with my people from Texas. #1Nation1Love instagram.com/p/BYdf6KmHLK2/
3 месяца и 3 недели назад Repost from soundersfc My lil homie chunking up the ✌️ #bloodline instagram.com/p/BYGnvaCn6XE/
3 месяца и 4 недели назад Hey y'all #madden18 is here. For early access check out @Xbox #ad

Биография

Клинтон Дрю Дэмпси родился 9 марта 1983 года в американском городе Нэкедоучис.

Клинт вырос в бедной семье, которая долгое время жила в «домике на колёсах» в парке. Кроме Клинта в семье росли старшие сын Райан и сестра Дженнифер. Именно в парке, где проживало много выходцев из Мексики, Клинт научился играть в футбол.

В возрасте 9 лет Клинт побывал на просмотрах футбольной школы местного клуба «Даллас Тексанс», куда одаренного мальчика без раздумий взяли. Но, так как его сестра Дженнифер занималась теннисом, а семья не могла себе позволить платить за занятия обоих детей, Клинт покинул занятия в футбольной школе.

27 ноября 1995 года в возрасте 16 лет Дженнифер умерла от аневризмы головного мозга. Это была большая потеря для семьи и юного Клинта в частности, который, чтобы заглушить боль утраты, еще больше увлекся футболом.

В 1998 году Клинт снова был принят в футбольную академию «Даллас Тексанс», где сразу начал выступать за молодежный состав клуба.

Дэмпси выступал за молодежную команду «Тексанс» на протяжении трех лет, и с каждым годом его талант раскрывался все больше и больше.

В 2001 году Клинт Дэмпси покинул академию «Даллас Тексанс» и поступил в университет Фурман Паладинс, где становиться игроком основы университетской футбольной команды.

раскрыть