Эйса Баттерфилд
Британский киноактёр. Наиболее известен по участию в фильмах «Мальчик в полосатой пижаме» и «Хранитель времени».
Дата рождения 01.04.1997
Сайты Страница в Twitter
Деятельность Актеры
Страны Великобритания
Поделиться

Страница на ОдноклассникахТвиттер

5 дней и 7 часов назад Can't wait for this weekend, we're working with actors of all ages from all across the world! 🌎 twitter.com/reelsceneuk/st…
5 дней и 16 часов назад @ASUS_ROG @ASUSTechMKTJJ Sweet Jesus that monitor...
6 дней и 4 часа назад Nice stream, lets do it again.
6 дней и 6 часов назад Streaming some @PUBATTLEGROUNDS twitch.tv/stimpyren
6 дней и 18 часов назад If you're out of the US you can vote using the hashtag and the twitter handle 🔥

Биография

Эйса Максвелл Торнтон Ф. Баттерфилд родился 1 апреля 1997 года в Ислингтоне, Лондон. Баттерфилд начал заниматься актерским мастерством в возрасте 7 лет, он по пятницам после школы посещал Театр юных актеров.

В 2006 году Эйса получил небольшую роль в телевизионной драме «После Томаса», а в 2007 году в фильме «Сын Рэмбо». В 2008 году у него была гостевая роль в сериале «Прах к праху». В том же году, в возрасте 10 лет, Баттерфилд сыграл ведущую роль в «Мальчик в полосатой пижаме».

В 2008 году Баттерфилд появился в сериале «Мерлин», в образе молодого друида, а в последующих эпизодах исполнил роль Мордреда.

В 2010 году Эйсу достались небольшие роли в фильмах «Человек-волк» и «Моя ужасная няня 2».

В возрасте 13 лет Баттерфилд сыграл главного героя в фильме Мартина Скорсезе «Хранитель времени», в картине также снялись Джонни Депп, Джуд Лоу, Хлоя Мориц и Кристофер Ли.

В конце 2012 года Баттерфилд совместно с отцом и братом разработали пошаговую видеоигру для Ipad «Racing Blind». Игра была выпущена в App Store 7 апреля 2013 года.

В 2013 году на экраны вышла экранизация романа Орсона Скотта Карда «Игра Эндера», в которой Эйса исполнил ведущую роль Эндера Виггина. После съемок в фильме Баттерфилда сразу пригласили сниматься в другом проекте «X Plus Y». Премьера фильма планируется в 2014 году.

27 января 2014 года начались съемки экранизации книги Элеанор Хендерсон «Десять тысяч святых», в которой Эйса Баттерфилд снимается наряду с Эмилем Хиршем, Хейли Стайнфелд и Итаном Хоуком.

В мае 2014 года Эйса Баттерфилд начал работу в фильме Криса Лэвиса «Белый цирк».