Джулия Луис-Дрейфус
Американская актриса, комик и продюсер, широко известная благодаря ключевым ролям в комедийных телесериалах «Сайнфелд», «Новые приключения старой Кристин» и «Вице-президент».
Дата рождения 13.01.1961
Сайты Страница на Facebook Страница в Twitter
Деятельность Актрисы, Продюсеры
Страны США
Поделиться

Страница на ОдноклассникахТвиттер

3 дня и 12 часов назад How cool is this? @VeepHBO #veep twitter.com/davidhmandel/s…
4 дня и 20 часов назад Thanks @GlennWhipp for this Veepy interview.latimes.com/entertainment-…
6 дней и 1 час назад @DavidHMandel @MrTonyHale Oh, yeah, right.
6 дней и 1 час назад Still makes me sad twitter.com/DavidHMandel/s…
1 неделя и 3 дня назад Just another day at work. Thanks @VanityFair for this swanky cover. Hair: @RenatoCampora Make-up: #rachelgoodwin N… twitter.com/i/web/status/1…

Биография

Джулия Скарлет Элизабет Луис-Дрейфус родилась 13 января 1961 года в Нью-Йорке.

Луис -Дрейфус является праправнучкой бизнесмена Леопольда Луис- Дрейфуса, который основал международную компанию «Louis Dreyfus Group». Её родители Джудит - учитель и писательница, и Жерар Луис-Дрейфус (известный как Уилльям Луис-Дрейфус) - адвокат и бизнесмен, развелись через год после её рождения.

Джулия получила высшее образование в школе Холтон-Армс в Бетесде, Мэриленд в 1979 году, после поступила на театральный факультет в Северо-западный университет в Эванстоне, Иллинойс. После университета Луис-Дрейфус начала свою актерскую карьеру в чикагской «Practical Theatre Company», также выступала с престижной комедийной труппой «Second City». После переезда в Нью-Йорк, в 1982 году, Джулию пригласили работать на шоу «Субботним вечером в прямом эфире», где она демонстрировала свои комедийные таланты на протяжении двух сезонов.

В 1986 году Луис-Дрейфус начала свою кино карьеру, она снялась в фильме Вуди Аллена «Ханна и её сёстры» и «Душа мужчины». Всемирную известность Джулии принесла роль порочной и циничной Элейн Бенес в сериале «Сайнфелд», в котором она играла на протяжении девяти сезонов с 1990 по 1998 год. За роль в сериале она получила премию «Золотой глобус» в 1993 году и премию «Эмми» в 1996 году.

Во время перерывов между съемками «Сайнфелд», Луис-Дрейфус продолжала сниматься в других фильмах, к ним относятся «Джек по кличке «Медведь»» (1993), «Норт» (1994), «День отца» (1997) и «Разбирая Гарри» (1997). Кроме того, в 1998 году, Джулия озвучила принцессу Атту в мультипликационном фильме «Жизнь жуков».

В 2002 году Луис -Дрейфус снялась в двух сезонах комедии «Смотря Элли».

В 2006 году Джулия вернулась на телевидение с новым комедийным сериалом «Новые приключения старой Кристин». В том же году она получила премию Эмми в номинации лучшая актриса в комедийном телесериале.

раскрыть

Личная жизнь

В 1987 году Луи-Дрейфус вышла замуж за актера, режиссера и комика шоу «Субботним вечером в прямом эфире» Брэда Холла. Пара познакомилась еще в Северо-западном университете. У них двое детей, Генри, родившийся в 1992 году и Чарльз, родившийся в 1997 году.