Ная Ривера

Ная Ривера

Naya Rivera
Американская актриса и певица, известная по роли Сантаны Лопес в музыкальном телесериале «Хор».
Дата рождения 12.01.1987
Сайты Официальный сайт Страница на Facebook Страница в Twitter Канал YouTube
Деятельность Актрисы, Певицы
Страны США
Поделиться

Страница на ОдноклассникахТвиттер

3 дня и 11 часов назад Thanks for all your questions guys! Make sure to check out the entire Season 1 of #StepUpSeries for FREE on… twitter.com/i/web/status/1…
3 дня и 11 часов назад @StepUpSeries @NeYoCompound @RawSwagger @JadeChynoweth @mizzko_ @Carlitosway89 @RealJCopeland Rugrats, Pepper Ann, and hey Arnold!
3 дня и 12 часов назад @StepUpSeries @NeYoCompound @RawSwagger @JadeChynoweth @mizzko_ @Carlitosway89 @RealJCopeland That's two lol
3 дня и 12 часов назад @StepUpSeries @NeYoCompound @RawSwagger @JadeChynoweth @mizzko_ @Carlitosway89 @RealJCopeland It's lit! #StepUpSeries
3 дня и 12 часов назад @StepUpSeries I had so much fun shooting the number with @NeYoCompound #StepUpSeries

Биография

Ная Мари Ривера родилась 12 января 1987 года в Валенсии, Калифорния. Большую часть своего детства и юность прожила в Лос-Анджелесе. Ривера на половину Пуэрто-Риканка, на четверть афроамериканка и немка.

Модельная карьера Наи началась, когда ей было восемь месяцев, тогда они вместе с мамой переехали в Лос-Анджелес. Ривера снялась для серии рекламных роликов «Kmart». В возрасте четырех лет Ная получила первую значительную роль в телесериале «Королевская семья» (1991). За свою работу над этим проектом Ривера получила номинацию «Young Artist Award».

С 1992 по 2002 год Ная играла небольшие роли в таких сериалах как «Принц из Беверли-Хиллз», «Дела семейные», «Живой Выстрел», «Спасатели Малибу», «Умный парень», «Джерси», «Даже Стивенс» и «Мастер перевоплощения».

В 2002 году Ривера снялась в клипе группы «B2K» на композицию «Why I Love You». Помимо съемок и кастингов Ная подрабатывала в области телемаркетинга, была няней и промоутером в магазине «Abercrombie & Fitch».

В 2006 и 2007 годах Ривера приняла участие в постановке Марка E. Суинтона - «Вы меня не знаете».

В 2009 году Ная Ривера получила роль капитана болельщиц Сантаны Лопес в сериале «Хор». Роль была эпизодической, но со второго сезона героиня Риверы стала постоянным персонажем. За свою работу Ривера получила благоприятные отзывы критиков и признание телезрителей. В июле 2011 года Ная была номинирована на две награды «ALMA», в категориях «Любимая Женщина музыкант» и «Любимая ТВ Актриса - ведущая роль в комедии».

В мае 2011 года было объявлено, что Ривера подписал контракт с Columbia Records для записи сольного альбома. В декабре того же года Наю выбрали в качестве нового лица для «ProActiv».

раскрыть

Личная жизнь

В апреле 2013 года Ная Ривера начала встречаться с американским рэпером Big Sean.

В октябре 2013 года пара объявила о своей помолвке, однако в апреле 2014 года пара рассталась.

продолжить →