Элли Голдинг

Элли Голдинг

Ellie Goulding
Английская певица, композитор и актриса.
Дата рождения 30.12.1986
Сайты Официальный сайт Страница на Facebook Страница в Twitter Канал YouTube
Деятельность Актрисы, Композиторы, Певицы
Страны Великобритания
Поделиться

Страница на ОдноклассникахТвиттер

2 дня и 10 часов назад 💗👀 thenewloveclub.com pic.twitter.com/jAUEf1BHbv
1 неделя и 1 день назад We all could do with a moment of calm right now. Listen to my Brightest Blue remixes for @calm now. 💙… twitter.com/i/web/status/1…
3 недели и 5 дней назад Reminiscing (because what else 🤷🏼‍♀️) @global pic.twitter.com/oUB0Mjng2D
3 недели и 6 дней назад as well as the incredible spirit and strength of so many of the guests. With more homeless and vulnerable people th… twitter.com/i/web/status/1…
3 недели и 6 дней назад feels safe, comforted and, most importantly, has: a roof to sleep under, a person to speak with, and a hot meal to… twitter.com/i/web/status/1…

Биография

Елена Джейн Голдинг родилась 30 декабря 1986 года в небольшом городке Лайонсхолл недалеко от Херефорда, Англия. Она была вторым ребенком из четырех. Ее родители разошлись, когда ей было всего пять лет.

В возрасте 14 лет Элли начала писать музыку и научилась играть на гитаре. Она также активно участвовала в школьном театре, что и привело ее на актерские курсы. Сое образование Голдинг продолжила в Кентском университете на курсе политологии и английского языка. Будучи на втором курсе Элли победила в одном вокальном конкурсе, после этой победы ей посоветовали взять академический отпуск для развития музыкальной карьеры.

В сентябре 2009 года Элли подписала контракт со звукозаписывающей компанией Polydor Records, которая в том же году выпустила ее дебютный сингл «Under the Sheets». После этого Голдинг активно гастролировала и записывала альбом.

В 2010 году Элли оказалась на первом месте «2010 BBC Sound». Ее популярность возросла после того как она победила в номинации «Выбор критиков» на BRIT Awards 2010. В результате ее дебютный альбом «Lights» оказался на вершине чарта U.K. Albums в марте 2010 года. В августе того же года вышел мини альбом «Run Into the Light».

В 2011 году Элли Голдинг была номинирована как «Лучшая британская исполнительница» и «Прорыв года» на премии BRIT Awards.

В апреле 2011 года Элли получила приглашение петь на свадьбе принца Уильяма и его невесты Кейт Миддлтон.

5 октября 2012 года Голдинг выпустила второй альбом «Halcyon».

раскрыть

Личная жизнь

В 2010 году Голдинг встречалась с диджеем BBC Radio 1 Грегом Джеймсом. Она также является близким другом Лисси, вместе с которой они часто выступают.

В 2012 году Элли заявила об отношениях с известным диджеем-музыкантом и продюсером Скриллексом. Отношения продлились недолго.