Нико Росберг
Пилот гоночной серии Формула-1 в составе команд Williams и Mercedes-Benz.
Дата рождения 27.06.1985
Сайты Официальный сайт Страница на Facebook Страница в Twitter Канал YouTube
Деятельность Гонщики, Спортсмены
Страны Германия, Финляндия
Поделиться

Страница на ОдноклассникахТвиттер

3 дня и 16 часов назад Freue mich sehr am 26.08. Bundesminister @AndiScheuer in Berlin zu treffen. Kommt alle vorbei und stellt uns Fragen… twitter.com/i/web/status/1…
1 неделя и 5 дней назад hi everyone. it’s time for my annual summer holidays with my family. see you guys in two weeks 👨‍👩‍👧‍👧🏖 pic.twitter.com/8hv6LB9RUG
3 недели и 6 дней назад in case you didn’t have a lunch break here’s a quick teaser 😉 🎥 youtu.be/OkLlsVzsJmE pic.twitter.com/hp9isuzexk
3 недели и 6 дней назад what a weekend. drama. rain. and a Lewis win. come with me behind the scenes of #germangp. make your lunch break 12… twitter.com/i/web/status/1…
3 недели и 6 дней назад Haha. Schön nass gemacht, die drei Jungs von RTL... 🙈☔️ Meine Gedanken zu Sebastians rabenschwarzen Tag auf meinem… twitter.com/i/web/status/1…

Биография

Нико Эрик Росберг родился 27 июня 1985 года в немецком городе Висбаден в семье известного гонщика Кеке Росберга и его супруги Сины.

Практически все детство Нико вместе с семьей провел в Монако, там же он в 1996 году впервые начал участвовать в гонках на картах.

В 2000 году Нико начал выступать в Формуле Супер А за команду TeamMBM.com, где его напарником был Льюис Хэмилтон.

В 2002 году Росберг начал выступать за команду VIVA Racing в Немецкой Формуле-БМВ, где в первом же сезоне завоевал первое место.

В 2003 году Нико стал выступать за команду Team Rosberg в Евросерии Формулы-3. За сезон Нико 5 раз поднимался на подиум, в итоге в турнире у него было 8 место. В 2004 году на этом же турнире Нико стал 4.

В том же 2004 году Росберг стал вторым на Супер-при Бахрейна.

В 2005 году, после окончания курсов аэродинамики в Имперском колледже Лондона, Нико перешел в команду ART Grand Prix, с которой начал выступать в новой серии GP2. По итогам турнира Росберг стал победителем, переиграв основного своего конкурента в серии Хейкки Ковалайнена.

раскрыть