Карен Гиллан
Шотландская актриса и бывшая модель. Наиболее известна ролью Эми Понд в телесериале «Доктор Кто».
Дата рождения 28.11.1987
Сайты Страница в Twitter
Деятельность Актрисы, Модели
Страны Великобритания
Поделиться

Страница на ОдноклассникахТвиттер

1 месяц и 2 недели назад I can't stop eating Snausages .
2 года и 2 месяца назад Everybody loves clowns.
2 года и 11 месяцев назад the IS in TARDIS does not stand for Islamic State....said Steven Moffat as he was dragged away by authorities.
2 года и 11 месяцев назад Darth Baker,ObiWan Capaldi,Matt Sith,R2 Darvill #TardWars Um... the tard is short for Tardis
3 года назад I keep remembering that time I had a heart attack since twitter changed the star to a heart.

Биография

Карен Шейла Гиллан родилась 28 ноября 1987 года в Инвернесс, Шотландия. Гиллан научилась играть на фортепиано в возрасте 7 и любила участвовать в спектаклях.

После участия в спектаклях в местной Чарльзстонской академии, в 2003 году Карен решила продолжить обучатся актерскому мастерству в Эдинбургском колледже и Студии актерского мастерства в Шотландии, у известного театрального режиссера Скотта Джонстона.

В 2005 году Гиллан переехала в Лондон, чтобы изучать актерское мастерство в престижной академии театрального исскуства «Italia Conti».

Из-за высокого роста (1,80 м.) и ярких рыжих волос, прежде чем работать в кино, Карен пригласило на работу одно модельное агентство. Хотя ей очень нравилось дефилировать по подиуму и сниматься в фотосессиях, Гиллан всегда была настроена на развитие своей актерской карьеры.

Карьеру актрисы Карен Гиллан начала с эпизодических ролей, в том числе она два года работала в комедийном скетч шоу Кевина Бишопа и серии короткометражных фильмов ужасов для BBC.

В мае 2009 года Гиллан прошла кастинг на роль Эми Понд в хитовом научно-фантастическом британском телесериале «Доктор Кто». Роль была крупным прорывом в карьере Гиллан.

Первый театральный дебют Карен Гиллан состоялся 16 октября 2011 в «Donmar Warehouse» сыграв роль Ширли в пьесе Джона Осборна «Недопустимое доказательство».

раскрыть