Чак Паланик

Чак Паланик

Chuck Palahniuk
Американский писатель и независимый журналист, который называет свои работы - трансгрессивной фантастикой. Он известен как автор романа «Бойцовский клуб».
Дата рождения 21.02.1962
Сайты Страница в Twitter
Деятельность Журналисты, Писатели, поэты
Страны США
Поделиться

Страница на ОдноклассникахТвиттер

18 часов и 11 минут назад FIGHT CLUB 2 is now available in paperback! Though Amazon has the release date listed as May 1,… instagram.com/p/BhuDEPIBHtM/
3 дня и 18 часов назад Tex Thompson will read your ENTIRE work-in-progress and then set up a time to have a one-on-one phone or Skype ca… twitter.com/i/web/status/9…
4 дня и 17 часов назад For the Saturday crowd, an exclusive excerpt from my upcoming novel, ADJUSTMENT DAY can be read online here >>… twitter.com/i/web/status/9…
5 дней и 18 часов назад Tex will read your ENTIRE WIP and have a ONE on ONE discussion with you. @tex_maam twitter.com/LitReactor/sta…
5 дней и 19 часов назад Feeling frisky today. So here’s an exclusive excerpt from my new book (due May 1st) #AdjustmentDay, courtesy of… twitter.com/i/web/status/9…

Биография

Чарльз Майкл «Чак» Паланик родился 21 февраля 1962 года в Песко, штат Вашингтон. Большую часть детства Чак прожил в доме на колесах в городе Бербанк, штат Вашингтон. После развода родителей, Паланик и его братья и сестры были отправлены жить к бабушке и дедушке на ранчо в Восточный Вашингтон.

В 1982 году Чак Паланик поступил в Орегонский университет на факультет журналистики, который окончил в 1986 году. После окончания университета Паланик переехал в Портленд, штат Орегон, где он работал журналистом в местных газетах. Вскоре Чак отказался от журналистики и пошел работать в «Freightliner» в качестве механика по дизелях. Паланик вернулся в журналистику только после того как утвердился в качестве романиста.

Также Чак Паланик работал волонтером в приюте и хосписе, где он сильно подружился с одним пациентом, который скончался. После этого инцидента он не стал продолжать работу.

В тридцать лет Паланик начал писать фантастику, посещая семинары писателя Тома Спанбауэра, который вдохновил Чака на минималистичный стиль письма. Первые работы Чака небыли опубликованы в основном из-за тревожного содержания. Тем не менее, в 1995 году Паланику удалось напечатать один из его рассказов в сборнике «Pursuit of Hapiness». Позже история стала источником вдохновения и превратилась в самый известный роман Паланика «Бойцовский клуб». В 1996 году роман был опубликован и получил премии Pacific Northwest Booksellers Association Award и Oregon Book Award.

В 1999 году на экраны вышла культовая экранизация романа «Бойцовский клуб» с участием Брэда Питта, Эдварда Нортона и Хелены Бонэм Картер.

После выхода фильма в 1999 году, Паланик опубликовал еще два романа «Уцелевший» и «Невидимки». В этом же году отец Чака Паланика был убит экс-бойфрендом женщины, с которой он встречался. Паланик погрузился в творчество, чтобы справиться с трагедией.

В 2009 году умерла от рака мать Паланика.

раскрыть

Личная жизнь

В настоящее время Чак Паланик делит свое время между двумя домами - один в Орегоне, а второй в штате Вашингтон.

Чак Паланик неоднократно признавался в своей гомосексуальности.

продолжить →