Ричард Брэнсон
Британский бизнес магнат и инвестор, основатель корпорации Virgin Group, один из самых богатых жителей Великобритании.
Дата рождения 18.07.1950
Сайты Официальный сайт Страница на Facebook Страница в Twitter Канал YouTube
Деятельность Бизнесмены
Страны Великобритания
Поделиться

Страница на ОдноклассникахТвиттер

13 часов назад How the Caribbean Climate-Smart Coalition will drive energy transition & improve disaster resilience for millionsht… twitter.com/i/web/status/9…
13 часов и 30 минут назад Announcing the Caribbean Climate-Smart Coalition – mobilising partners for an $8 billion climate investment plan to… twitter.com/i/web/status/9…
14 часов и 20 минут назад Thrilled to launch new Caribbean Climate-Smart Coalition from @OnePlanetParis – creating the world’s first “climate… twitter.com/i/web/status/9…
15 часов назад Have called for a “Marshall Plan” led by Caribbean governments to shape their future and rebuild their nations afte… twitter.com/i/web/status/9…
15 часов и 47 минут назад We’re delighted to announce the Caribbean Climate-Smart Coalition, mobilising partners for an ambitious new $8 bil… twitter.com/i/web/status/9…

Биография

Ричард Брэнсон родился 18 июля 1950 года в лондонском районе Блэкхет, Англия. Его отец граф Эвард Бренсон был адвокатом, а мать Иветт Флинт до замужества работала танцовщицей в ночном клубе, затем стюардессой на международных линиях.

У Ричарда были огромные трудности в школе и плохие оценки, результатом этого стало то, что он бросил школу, когда ему было 15 лет.

В 1969 году Брэнсон открыл свой первый бизнес, магазин записей «Virgin», такое название было выбрано, потому что он и его компаньоны были «девственниками» в бизнесе. Он продавал бракованные записи, развозя их на машине по розничным точкам Лондона, а в 1970 году и по почтовой рассылке.

В 1970 году Ричард запустил звукозаписывающий лейбл «Virgin Records» вместе с Ником Пауэллом. Первым исполнителем, с которым он заключил контракт, был его школьный друг, Майк Олдфилд. Его альбом «Tubular Bells», продался миллионными тиражами, а одноименный сингл был использован в качестве саундтрека к фильму «Изгоняющий дьявола» (1973).

В 1984 году Брэнсон основал авиакомпанию «Virgin Atlantic Airways», а 1992 году, для того чтобы продолжить развитие авиакомпании, Брэнсон продал лейбл «Virgin Records», но позже он основал V2 Records, чтобы снова вернуться в музыкальный бизнес.

В январе 1991 года Брэнсон побил мировой рекорд, он пересек Тихий океан от Японии до Арктической части Канады (10,800 км) на воздушном шаре на скорости 392 км/ч.

В 1991 году за выдающиеся заслуги в бизнесе Брэнсон был удостоен рыцарского звания.

раскрыть

Личная жизнь

Первой супругой Ричарда Брэнсона была Кристен Томасси, они поженились в 1972 году, но вскоре развелись из-за постоянных измен Кристен.

Вторую жену Брэнсона зовут Джоан Тэмплмэн они познакомился в антикварном магазине. У них двое детей: дочь Холли и сын Сэм. Но в одном из своих интервью для Пирса Моргана, Ричард заявил, что и них з женой Джоан была еще дочь по имени Клэр Сара, которая умерла, когда ей было всего четыре дня в 1979 году.

продолжить →