Гордон Рамзи
Британский шеф-повар. Популярный ведущий британских телешоу The F-Word, Ramsay’s Kitchen Nightmares и Hell’s Kitchen, а также их американских вариантов.
Дата рождения 08.11.1966
Сайты Официальный сайт Страница на Facebook Страница в Twitter
Деятельность Кулинары, Рестораторы, Телевидение
Страны Великобритания
Поделиться

Страница на ОдноклассникахТвиттер

10 месяцев и 1 неделя назад Just a few hours left for @TheWebbyAwards votes ! Get ‘em in !! vote.webbyawards.com/PublicVoting#/… & vote.webbyawards.com/PublicVoting#/… pic.twitter.com/hM51i97Wif
10 месяцев и 1 неделя назад Branding doesn’t seem to be some of the contenders strong suits on #FutureFoodStars….🤦‍♂️ See you tonight at 9 PM U… twitter.com/i/web/status/1…
10 месяцев и 1 неделя назад What a selection !! Stunning sashimi, tender short rib and flavourful sea bream @GordonRamsayGRR pic.twitter.com/CHBz5ITvky
10 месяцев и 1 неделя назад I can’t believe #StreetPizza has turned 5 !! Celebrate with us next time you’re in with your favourite pizza slice ! pic.twitter.com/ELd9SlsyUW
10 месяцев и 1 неделя назад So excited to share the new #BreadStreetKitchen brunch menu with you all !! It’s the perfect way to have an eggscel… twitter.com/i/web/status/1…

Биография

Гордон Джеймс Рамзи родился 8 ноября 1966 года в Джонстоне, Ренфрушир, Шотландия, в пять лет переехал в Стратфорд-на-Эйвоне, Уорикшир, Англия.

Гордон Рамзи стремился стать футболистом, но во время одного из матчей получил травму колена и решил изучить отельный менеджмент, а затем работал в нескольких ресторанах в Англии и Франции.

В 1992 году Рамзи принимает предложение поработать шеф-поваром на частной яхте на Бермудах.

В 1993 году Гордон вернулся в Лондон и с бывшим коллегой Марко Уайтом открыл ресторан «Aubergine», который принес Рамзи первую звезду Мишлена. Но вскоре из-за разногласий с владельцами он был вынужден уйти из «Aubergine». Вместе с ним ресторан покинули все повара и обслуживающий персонал.

В 1996 году опубликовал свою первую кулинарную книгу «Passion for Flavour» (которая официально не переводилась на русский). На ноябрь 2007 года Гордон Рамзи выпустил 14 книг, из них 2 автобиографии: «Humble Pie» и «Playing With Fire».

В 1998 году Гордон Рамзи открыл свой первый ресторан «Gordon Ramsay at Royal Hospital Road», который в 2001 получил три звезды Мишлен.

Рамзи продолжает открывать многочисленные рестораны в Соединенном Королевстве и в таких городах, как Нью-Йорк, Мельбурн, Дубае и Токио. Рамзи имеет честь быть одним из четырех британских шеф-поваров с высочайшим рейтингом Мишлен и единственным трёх звёздным шефом-шотландцем.

раскрыть

Личная жизнь

Гордон Рамзи женат с 1996 года на школьной учительнице Каэтане Элизабет Хатчесон (известной как Тана). У пары есть четверо детей: дочь Меган (1998), близнецы Джек Скотт и Холли Анна (2000), дочь Матильда Элизабет (2002). Рамзи проводит с семьей мало времени, потому что он постоянно в разъездах с Лос-Анджелеса в Южный Лондон и наоборот.

Гордон Рамзи близкий друг семейства Дэвида и Виктории Бекхэм.

продолжить →