Эпл.дэ.ап

Эпл.дэ.ап (Аpl.de.ap)

Аллен Пинеда
Allan Pineda
Рэпер, музыкальный продюсер, участник группы Black Eyed Peas
Дата рождения 28.11.1974
Сайты Официальный сайт Страница на Facebook Страница в Twitter
Деятельность Музыка, Певцы, Продюсеры
Страны США, Филиппины
Поделиться

Страница на ОдноклассникахТвиттер

2 недели и 3 дня назад @jeremiasntgo Hahahaha that’s the vibe we goin for pic.twitter.com/VUlhmd41AK
2 недели и 3 дня назад @shakira @bep @davidguetta Thank you for rocking out again with us @shakira you are absolutely incredible to collaborate with
2 недели и 3 дня назад Thank you @POPline for sharing this twitter.com/POPline/status…
2 недели и 3 дня назад We’ve always made music that reflect a place we spend some time and inspires us, whether that’s LA to São Paulo. Du… twitter.com/i/web/status/1…
2 недели и 4 дня назад @xavimenos @bep @shakira Thanks for capturing this moment with us

Биография

Аллен Пинеда Линдо (более известный как аpl.de.ap) родился 28 ноября 1974 года на Филиппинах, мать филиппинка, отец афроамериканец, которого Аллен никогда не видел. Он вырос в бедной, но любящей семье в городе - Анхелес, Пампанга. В возрасте четырнадцати лет Аллен по согласию мамы и отчима переехал в США в приемную семью.

Вскоре после переезда он познакомился с 13-летним Уильямом Адамсом (will.i.am) и между ними завязалась дружба, результатом которой стала хип-хоп группа Black Eyed Peas.

Музыкальную карьеру ребята начали строить, будучи еще студентами в 1989 году, они выступали со своими песнями в окрестностях Лос - Анжелеса. Чтобы не думать о родном доме и не поддаваться влиянию дурных компаний, Пинеда большую часть своего времени проводил сочиняя песни. Первая песня Аллена «Where is the Love», которая входит в последний альбом группы, посвященная его брату, который скончался. Вторая композиция, которую он написал «The Apl Song», смесь тагальского и английского текста о его отце и тяжелой жизни Аллена на Филиппинах. В настоящее время Black Eyed Peas очень популярные и выступают с концертами по всему миру.

Аpl.de.ap выступал с такими знаменитостями как will.i.am, Бенни Бенасси, Ферджи и другими.

С марта 2013 года Apl.de.ap участвовал в качестве одного из четырех тренеров первого сезона вокального шоу «The Voice of the Philippines».

В одном из интервью аpl.de.ap рассказал что он родился с редким заболеванием глаз, известным как нистагм, при котором происходят непроизвольные движения глаз и в результате этого зрение больного часто становится нечетким.