Эпл.дэ.ап

Эпл.дэ.ап (Аpl.de.ap)

Аллен Пинеда
Allan Pineda
Рэпер, музыкальный продюсер, участник группы Black Eyed Peas
Дата рождения 28.11.1974
Сайты Официальный сайт Страница на Facebook Страница в Twitter
Деятельность Музыка, Певцы, Продюсеры
Страны США, Филиппины
Поделиться

Страница на ОдноклассникахТвиттер

2 недели и 2 дня назад bookriot.com/2019/10/03/boo…
2 недели и 3 дня назад FILIPINO AMERIXAN HISTORY MONTH IS UPON US!!!
1 месяц и 2 недели назад Be part of the #AAPImovement. Join us for 3 exciting events to mobilize AAPI communities, forge new connections, an… twitter.com/i/web/status/1…
1 месяц и 3 недели назад This is absolutely fucked up. military.com/daily-news/201…
1 месяц и 3 недели назад Congrats to @MissyElliott for the video vanguard win! Well deserved! 👏🏿 #VMAs2019

Биография

Аллен Пинеда Линдо (более известный как аpl.de.ap) родился 28 ноября 1974 года на Филиппинах, мать филиппинка, отец афроамериканец, которого Аллен никогда не видел. Он вырос в бедной, но любящей семье в городе - Анхелес, Пампанга. В возрасте четырнадцати лет Аллен по согласию мамы и отчима переехал в США в приемную семью.

Вскоре после переезда он познакомился с 13-летним Уильямом Адамсом (will.i.am) и между ними завязалась дружба, результатом которой стала хип-хоп группа Black Eyed Peas.

Музыкальную карьеру ребята начали строить, будучи еще студентами в 1989 году, они выступали со своими песнями в окрестностях Лос - Анжелеса. Чтобы не думать о родном доме и не поддаваться влиянию дурных компаний, Пинеда большую часть своего времени проводил сочиняя песни. Первая песня Аллена «Where is the Love», которая входит в последний альбом группы, посвященная его брату, который скончался. Вторая композиция, которую он написал «The Apl Song», смесь тагальского и английского текста о его отце и тяжелой жизни Аллена на Филиппинах. В настоящее время Black Eyed Peas очень популярные и выступают с концертами по всему миру.

Аpl.de.ap выступал с такими знаменитостями как will.i.am, Бенни Бенасси, Ферджи и другими.

С марта 2013 года Apl.de.ap участвовал в качестве одного из четырех тренеров первого сезона вокального шоу «The Voice of the Philippines».

В одном из интервью аpl.de.ap рассказал что он родился с редким заболеванием глаз, известным как нистагм, при котором происходят непроизвольные движения глаз и в результате этого зрение больного часто становится нечетким.