Сушмита Сен

Сушмита Сен

Sushmita Sen
Актриса Болливуда, модель и победительница конкурса Мисс Вселенная.
Дата рождения 19.11.1975
Сайты Страница в Twitter
Деятельность Актрисы
Страны Индия
Поделиться

Страница на ОдноклассникахТвиттер

16 часов и 44 минуты назад @NakuulMehta @madhoknikhil @RamKMadhvani 😄 too cute!!!❤️
17 часов и 12 минут назад 🤗👊 #Aarya twitter.com/moviesndtv/sta…
19 часов и 47 минут назад “To turn her world upside down” #badidea 👊 New home, New ropes!!! #aarya ❤️ Hotstar Specials @DisneyplusHSVIPtwitter.com/i/web/status/1…
20 часов и 19 минут назад Here we go!!!❤️🤗💃🏻 #Aarya twitter.com/latestly/statu…
20 часов и 20 минут назад ❤️❤️❤️❤️ twitter.com/spotboye/statu…

Биография

Сушмита Сен родилась в бенгальско-язычной семье 19 ноября 1975 года в городе Хайдерабад, Андхра-Прадеш, Индия. Ее папа, Шабир - летчик военно-воздушных сил Индии, поэт; мама Шубра - дизайнер ювелирных изделий.

Она училась в разных школах в Джорхата и Нагпура, но большинство школьного времени провела в делийской школе «Air Force Golden Jubilee Institute». Вскоре освоивши английский, Сушмита получила степень в области журналистики.

В 1994 году она решила стать участником конкурса красоты Мисс Индия, осознавая, что она выступает против фаворитки, Айшварии Рай. Сушмита Сен застала всех врасплох, когда получила титул Мисс Индия, Айшварии пришлось довольствоваться вторым местом. Обе красавицы выиграли Мисс Вселенная и Мисс Мира соответственно. Финальный наряд для конкурса создавали, базарна портниха и ее мама.

В 1996 году Сен дебютировала в болливудском фильме под названием «Безумная любовь». Хотя фильм не стал популярным, но актрису заметили и начали приглашать на разные роли.

На киноэкране Сушмиту последний раз видели в фильме «Ф.А.Л.Т.У»(2011). В течение двухлетнего перерыва, она занималась воспитанием второй приемной дочери Алисы.

Но недавно Сушмита Сен заявила, что готова вернуться в Болливуд.

Сушмита Сен любит писать прозу и поэзию.

Сен входит в 10 лучших актрис Болливуда.

Личная жизнь

Сушмита состояла в отношениях не один раз, но замужем не была. Она хотела быть матерью и удочерить девочку, но так как она не замужем, ей пришлось бороться в суде не один год. И 13 апреля 2000 года ей дали добро на удочерение.

Имеет двух приемных дочерей: Рене Сен (удочерила в 2000 году) и Алиса Сен (удочерила в 2009году).

продолжить →