Илья Сегалович
Российский предприниматель, программист и общественный деятель, один из основателей компании «Яндекс», директор компании по технологиям и разработке.
Дата рождения 13.09.1964
Сайты Страница в Twitter Дневник в LiveJournal
Деятельность Бизнесмены, Общество, Программисты
Страны Россия
Поделиться

Страница на ОдноклассникахТвиттер

4 года и 4 месяца назад My answer to Will Bing overtake Google in the future? qr.ae/Ir22k
4 года и 4 месяца назад @PPugachev если много пить водки, то ни на что времени не останется Многие знакомые мне выдающиеся специалисты - очень разносторонние люди
4 года и 4 месяца назад А как насчёт ответственности за пропаганду мракобесия? Окропил Протон водицей или привёз фальшивый пояс Богородицы - штраф. Например
4 года и 4 месяца назад @PPugachev хм. Странный вы человек. Я херачил Яндекс но это не мешало мне простоять три памятных ночи. Смена вида деятельности лучший отдых.
4 года и 4 месяца назад @PPugachev @navalny очевидно не тех, кто "работает" в качестве фальсификаторов РОИ и распильщиков Электронной России.

Биография

Илья Валентинович Сегалович родился 13 сентября 1964 года в городе Нижний Новгород, Россия.

С 1981 по 1986 год Илья учился в Московском геологоразведочном институте на геофизическом факультете.

В 1990 году был руководителем группы программного обеспечения компании «Аркадия», которая занималась разработкой программы полнотекстового морфологического поиска текста.

В 90-х годах Сегалович вместе со своим одноклассником Аркадием Воложем создал технологию поиска неструктурированной информации под названием «Яндекс». Вскоре они основали одноименную компанию.

С 1993 по 2000 год Илья был руководителем отдела поисковых систем CompTek International.

В 1997 году Илья стал сооснователем и заместителем председателя правления Реабилитационного художественного центра «Дети Марии», который дает социальную помощь детям-сиротам и детям-инвалидам.

В 2003 году Илья стал занимать пост технического директора компании «Яндекс».

В 2011 году Илья принимал участие в движении против фальсификации результатов выборов в Государственную Думу.

25 июля 2013 появилась информация о смерти Илья Сегалович. Спустя несколько часов стало известно, что Илья в коме и находится на аппарате искусственного жизнеобеспечения, но признаков мозговой активности нет. По информации СМИ, Илья долгое время болел раком желудка.

27 июля 2013 года Сегалович был отключён от аппарата искусственного жизнеобеспечения.

В середине 1990-х годов Илья женился на девушке Марии. У Ильи с Марией был один общий ребенок, а также Илья воспитывал трое детей от ее предыдущего брака.