Эдвард Сноуден
Американский технический ассистент и бывший сотрудник ЦРУ и Агентства национальной безопасности США.
Дата рождения 21.06.1983
Сайты Страница в Twitter
Деятельность Преступники
Страны США
Поделиться

Страница на ОдноклассникахТвиттер

1 неделя и 5 дней назад Reporters following up on this story should look at the burning question @washingtonpost inexplicably failed to rai… twitter.com/i/web/status/1…
1 неделя и 5 дней назад Dangerous by design: How the CIA and German BND conspired to sabotage the communications of allies and adversaries… twitter.com/i/web/status/1…
1 неделя и 6 дней назад 中文读者和翻译联手、协助将我的第一本书《永久记录》之中经审查被删除的章节还原,现在我们将中文完整版免费提供全世界读者,请下载并分享。a.temporaryrecord.com twitter.com/aiww/status/12…
1 неделя и 6 дней назад This project owes a special thanks to @brokep, who knows a little something about filesharing. Please help us sprea… twitter.com/i/web/status/1…
1 неделя и 6 дней назад 普通的中文读者和翻译员团结起来,帮助我从第一本书《永久记录》的大陆版中删除了所有的审查制度。 现在,我们将其免费提供给全世界。 请下载并在任何地方共享。a.temporaryrecord.com twitter.com/aiww/status/12…

Биография

Эдвард Джозеф Сноуден родился 21 июня 1983 года в Элизабет-Сити, США. Его отец, Лонни Сноуден работал в береговой охране США, а мама - Элизабет Сноуден работает в федеральном суде Балтимора. У Эдварда есть старшая сестра Джессика, которая работает в Федеральном судебном центре в Вашингтоне.

Учился Эдвард в колледже в Мериленде, где изучал информатику.

В мае 2004 года Сноуден пошел служить в вооружённые силы США, которые покинул в сентябре того же года по причине перелома обеих ног. Такую травму он получил во время одного из учений.

После лечения он начал работать охранником в Центре перспективных исследований языка в университете Мэриленда по заказу Агентства национальной безопасности. Затем Эдвард Сноуден был взят на работу в отдел ИТ-безопасности ЦРУ.

С марта 2007 по февраль 2009 года Сноуден работал под дипломатическим прикрытием в Женеве, где отвечал за обеспечение безопасности компьютерной сети.

Во время работы в Женеве, Сноуден стал свидетелем того, как сотрудники ЦРУ подлым способом завербовали швейцарского банковского служащего. После этого инцидента Эдвард решил, что не желает быть частью той структуры, которая делает больше вреда, чем пользы и начал собирать информацию.

В 2009 году он перебрался в Японию, где по заказу АНБ начал работать на компанию «Dell».

раскрыть