Готье

Готье (Gotye)

Ваутер Де Баккер
Wouter De Backer
Австралийский певец и музыкант-мультиинструменталист бельгийского происхождения.
Дата рождения 21.05.1980
Сайты Официальный сайт Страница на Facebook Страница в Twitter Канал YouTube
Деятельность Музыка, Певцы
Страны Австралия, Бельгия
Поделиться

Страница на ОдноклассникахТвиттер

2 месяца и 1 неделя назад I visited @RBMARADIO to talk about curating Jean-Jacques Perrey's rare Ondioline music on @FFRecordLabel Listen here redbullradio.com/shows/peak-tim…
3 месяца и 1 неделя назад Extended article about some of my archival work with @FFRecordLabel on Jean-Jacques Perrey and the Ondioline newyorker.com/culture/cultur…
4 месяца и 1 неделя назад Rehearsing Danielle of Amsterdam for #moogfest Hear Jean-Jacques Perrey's original recording… instagram.com/p/BUMvDJ0AbeO/
4 месяца и 1 неделя назад Wonderful photos of the Ondioline Orchestra, shot by Anna Webber #ondioline #ondiolineorchestra flickr.com/photos/gotye/a…
4 месяца и 1 неделя назад Can't wait to play this show in tribute to Jean-Jacques Perrey at Moogfest this… instagram.com/p/BUK1qEKgbxb/

Биография

Ваутер Де Баккер (Готье) родился 21 мая 1980 года в городе Брюгге (Бельгия). Когда Ваутеру было 2 года, его семья иммигрировала в Австралию. Сначала проживали в Сиднее, но потом перебрались в Монморанси (пригород Мельбурна).

С самого детства Готье проявлял интерес к игре на разных музыкальных инструментах, в первую очередь фортепиано и ударные.

В подростковом возрасте вместе с школьными друзьями организовал группу "Downstares". После окончания средней школы, члены группы разошлись.

В 2001 году Готье записал свои первые песни, карандашами нарисовал обложку и разослал на радиостанции в Мельбурне, адреса которых нашел в телефонном справочнике, а потом еще и лично обзвонил каждую, проверяя получили ли те письмо.

В 2002 году Де Баккер познакомился с певцом и композитором Крисом Шредером, с которым они основали группу "The Basics", играющую инди-поп. С 2004 по 2010 года выпустили 4 альбома и много выступали.

В тоже время Готье работает над сольными проектами. В 2003 году он выпустил пластинку "Boardface".

В 2006 году выпустил второй альбом "Like Drawing Blood", который получил статус платинового в Австралии.

В 2011 году выходит третий альбом "Making Mirrors" и становится платиновым и золотым в Австралии и Европе.

Сингл с третьего альбома — "Somebody That I Used to Know", записанный с известной новозеландской певицей Кимброй, занял первую строчку австралийского чарта и получил платиновый сертификат.

Клип на песню "Somebody That I Used to Know" в YouTube собрал больше 300 млн. просмотров.

В конце 2012 года Готье получил три премии Грэмми.