PSY

PSY (САЙ)

Пак Чэ Сан
Park Jae-Sang
Южнокорейский исполнитель и автор песен, известен своими юмористическими видеоклипами и концертными выступлениями.
Дата рождения 31.12.1977
Сайты Официальный сайт Страница на Facebook Страница в Twitter Канал YouTube
Деятельность Музыка, Певцы, Юмористы
Страны Корея(Южная)
Поделиться

Страница на ОдноклассникахТвиттер

3 дня и 15 часов назад Missing that Jumping instagram.com/p/CNokEaPgHGj/…
4 дня и 7 часов назад #근황보고 #recent4recent @리홀뮤직갤러리 instagram.com/p/CNm1hursKBV/…
5 дней и 11 часов назад #그립습니다 #그려봅니다 instagram.com/p/CNj0irVA3wt/…
1 неделя и 1 день назад Congrats @hyunah_aa!!! @p NATION instagram.com/p/CNcYM5PsBha/…
1 неделя и 1 день назад [#고등래퍼4/8회 선공개] '김우림' 세미파이널 무대 출처 : 네이버TV naver.me/535GS4QC

Биография

Пак Чэ Сан, более известный под псевдонимом PSY (САЙ), родился 31 декабря 1977 года в богатой семье в районе Каннам в г. Сеул (Южная Корея). Его отец, Пак Ван Ху, исполнительный директор DI Corporation, производителя полупроводников.

Пак окончил начальную и среднюю школу Banpo и высшую школу Sehwa. Когда Чэ Сану было 15 лет он начал увлекаться поп-музыкой зарубежных стран.

В 1996 году Пак, в рамках подготовки специалистов для корпорации DI Corporation, переезжает в США и начинает изучать управление бизнесом в Бостонском университете. Однако, по прибытии в Соединенные Штаты, он потерял интерес к учебе. После краткого изучения курсов английского языка, в течение одного семестра, PSY бросает учебу и поступает в музыкальный колледж Беркли.

Во время своего обучения в Беркли Пак брал уроки основного учебного плана в сольфеджио, современной письменной формы и синтеза музыки, но вскоре бросил учебу и вернулся в Южную Корею, чтобы начать свою карьеру в качестве певца.

После возвращения в Южную Корею, PSY впервые появился на Корейском национальном телевидении в 2000 году после того, как видео его танца попалось на глаза телевизионным продюсерам.

В январе 2001 года Пак дебютировал со своим полноформатным альбомом "PSY from the PSYcho World!", за которой он был оштрафован южнокорейскими властям в связи с содержанием в его альбоме "нежелательного контента".

В 2002 году PSY выпустил второй альбом "Sa 2", который вызвал жалобы из-за потенциально негативного влияния на детей и подростков и "Sa 2" был запрещен в продаже лицам до 19 лет. Позже, в сентябре 2002 года, PSY выпустил свой третий альбом "3 PSY". Главный сингл альбома, песня "Чемпион", имела большой успех из-за чемпионата мира по футболу, проходившего в Сеуле. Несмотря на значительное количество споров вокруг его творчества, PSY был удостоен награды на ежегодно проводимом в Сеуле "Music Awards", которая ознаменовала его прорыв в музыкальной индустрии Южной Кореи.

раскрыть