Катя Гордон

Катя Гордон

Katya Gordon
Cкандально известная российская теле- и радиоведущая, журналист, общественный деятель, фронтвумен группы Blondrock.
Дата рождения 19.10.1980
Сайты Официальный сайт Страница на Facebook Страница в Twitter Дневник в LiveJournal Страница ВКонтакте
Деятельность Журналисты, Общество, Певицы, Радиоведущие, Телевидение
Страны Россия
Поделиться

Страница на ОдноклассникахТвиттер

1 день и 7 часов назад Вместе мы сила ! Я убеждена что история Влада Шестакова и резонанс вокруг неё, наш с вами общий крик и наша петици… twitter.com/i/web/status/1…
6 дней и 19 часов назад Друзья ! 15 февраля в 20.00 в Санкт-Петербурге состоится мой первый концерт в этом чудесном городе в клубе «Zal» (… twitter.com/i/web/status/1…
1 неделя назад Друзья ! 15 февраля в 20.00 в Санкт-Петербурге состоится мой первый концерт в этом чудесном городе в клубе «Zal» (… twitter.com/i/web/status/1…
1 неделя и 2 дня назад Немного эротики;) впрочем эротичным я всегда считала мозг, а не тело. Но коль скоро осваивать тела нам куда проще,… twitter.com/i/web/status/1…

Биография

Екатерина Гордон родилась 19 октября 1980 года в Москве в семье учёных.

Училась в гуманитарной гимназии № 1507. Параллельно с учёбой в гимназии окончила экономическую школу старшеклассников при МУ. В 2002 году окончила МПГУ им. Ленина, где училась на факультете «Социальной психологии». По окончании МПГУ поступила на Высшие курсы сценаристов и режиссеров (ВКСиР) в мастерскую П.Е. Тодоровского.

В 2005 году ее дипломный фильм получил гран-при международного фестиваля «Новое кино. 21 век».

В июле 2008 года получала скандальную известность после перепалки с Ксенией Собчак в прямом эфире радиостанции «Маяк», послужившей причиной увольнения с радиостанции.

Стала победителем в номинации «Интернет» премии «Молодые люди года 2008», организованной газетой «Акция».

В 2009 году Катя Гордон создала музыкальную поп-рок-группу BlondRock. В феврале 2010 группа послала заявку на участие в конкурсе «Евровидение» с песней в стиле регги.

31 мая 2010 года приняла участие в митинге на Триумфальной площади за свободу собраний. Затем записала песню «Математика», в клипе которой были использованы кадры с митинга.

2 сентября 2011 года была избита своим мужем, адвокатом Сергеем Жориным. Получившая сотрясение мозга телеведущая была госпитализирована в нейрохирургическое отделение Боткинской больницы.

Екатерина Гордон является организатором (с 2006 года) движения «Ненужная порода», пропагандирующем моду на беспородных собак. В апреле 2012 года выступила одним из организаторов благотворительного рок-фестиваля с защиту бездомных животных. В 2012 году с коллегами организовала благотворительный фестиваль «Rocksobaka», средства от которого пошли на нужды нескольких городских питомников г. Москвы.