Дмитрий Рогозин
Российский политик, государственный деятель, дипломат, доктор философских наук. С декабря 2011 — заместитель председателя правительства Российской Федерации.
Дата рождения 21.12.1963
Сайты Официальный сайт Страница в Twitter
Деятельность Политики
Страны Россия
Поделиться

Страница на ОдноклассникахТвиттер

3 дня и 1 час назад При этом на обоих космодромах продолжается эксплуатация ракеты "Союз-2" различных модификаций, в том числе на Байко… twitter.com/i/web/status/1…
3 дня и 1 час назад 2. По #Восточный : 2023 г. - начало эксплуатации 2-го стартового комплекса (СК) для РН Ангара легкого и тяжёлого кл… twitter.com/i/web/status/1…
3 дня и 1 час назад Планы @roscosmos по: 1. Байконуру - 2022 г. начало лётных испытаний ракеты среднего класса "Союз-5" в беспилотном… twitter.com/i/web/status/1…
3 дня и 11 часов назад Краткое описание совместного с Казахстаном проекта Байтерек. Для начала коммерческой эксплуатации новой ракеты сред… twitter.com/i/web/status/1…
4 дня и 4 часа назад На совещании в РКК Энергия поддержана идея создания консорциума разработчиков космической робототехники для оказани… twitter.com/i/web/status/1…

Биография

Дмитрий Олегович Рогозин родился 21 декабря 1963 года в Москве в семье офицера - военного ученого. Учился в школе с углубленным изучением французского языка, занимался спортом - баскетболом и гандболом, в старших классах посещал занятия в Школе юного журналиста при МГУ.

В 1986 году Рогозин окончил международное отделение факультета журналистики МГУ и устроился на работу в Комитет молодежных организаций СССР. В 1988 году окончил экономический факультет Университета марксизма-ленинизма при Московском городском комитете КПСС.

В 1990 году Рогозин стал первым вице-президентом научно-исследовательской и образовательной организации "РАУ-Корпорация" и был избран президентом Ассоциации молодых политических лидеров СССР - "Форум-90". В марте 1993 года Рогозин создал и возглавил народно-патриотическое движение "Конгресс русских общин" (КРО).

В декабре 1995 года на выборах в Государственную Думу список КРО, в котором Рогозин занял место вне первой тройки, получил 4,31 процента голосов и не преодолел избирательный барьер. В 1996 году во время президентской предвыборной кампании Рогозин работал в команде генерала Александра Лебедя, набравшего 14,52 процента голосов избирателей и занявшего третье место. В 1996 году на философском факультете МГУ Рогозин защитил диссертацию на тему "Русский вопрос и его влияние на национальную и международную безопасность" и получил степень кандидата философских наук.

В марте 1997 года Рогозин победил на дополнительных выборах в Государственную Думу в Аннинском избирательном округе Воронежской области. В парламенте он вошел в депутатскую группу "Российские регионы" и был избран заместителем председателя комитета по делам национальностей.

В 1999 году на философском факультете МГУ защитил докторскую диссертацию на тему "Проблемы национальной безопасности России на рубеже ХХI века". В декабре 1999 года в том же избирательном округе Рогозин был переизбран депутатом Государственной Думы, а список блока КРО и движения Юрия Болдырева не сумел преодолеть избирательный барьер, набрав всего 0,61 процента голосов. Рогозин стал членом депутатской группы "Народный депутат", был избран председателем комитета по международным делам, занимал должность руководителя делегации Государственной Думы и Совета Федерации в ПАСЕ.

С июля 2002 года по январь 2004 года Рогозин занимал должность специального представителя президента РФ по вопросам обеспечения жизнедеятельности Калининградской области в связи с расширением Евросоюза.

раскрыть

Личная жизнь

Дмитрий Рогозин женат с 1983 года, супруга — Татьяна Геннадьевна Рогозина (Серебрякова), является сотрудницей Фонда поддержки народных промыслов, поэтесса, певица.

Сын — Алексей Рогозин (родился в 1984 году), председатель общественной организации «Самооборона», депутат Московской областной Думы. В 2012 году в возрасте 28 лет Алексей стал исполнительным директором федерального казенного предприятия Алексинский химический комбинат, основной продукцией которого является порох. До этого был заместителем генерального директора оружейного завода «Промтехнологии» (нарезное оружие ORSIS).

продолжить →