Янн М’Вила
Французский футболист конголезского происхождения, опорный полузащитник. Выступает за казанский "Рубин" и сборную Франции.
Дата рождения 29.06.1990
Сайты Официальный сайт Страница на Facebook Страница в Twitter
Деятельность Спортсмены, Футболисты
Страны Франция
Поделиться

Страница на ОдноклассникахТвиттер

17 часов и 42 минуты назад @brrews Big bet
17 часов и 43 минуты назад @brrews I'm only up because I can't sleep, does it still count
18 часов и 22 минуты назад @ioNNality One of you has to use it now, it's only right
18 часов и 24 минуты назад @ioNNality Please hang it on your front door
18 часов и 25 минут назад @ioNNality May I ask why

Биография

Янн М'Вила родился 29 июня 1990 года в Амьене. Его отец Жан-Элвис – выходец их Конго, который в прошлом также играл в футбол.

До тринадцати лет он выступал за местный "Амьен", но в 2004 году он оказался в академии "Ренна", с которым пока что и связана судьба Янна.

С 2009 года Янн М'Вила играет в основном составе "Ренна". Практически с первых же матчей юный опорник завоевал признание болельщиков и профессионалов.

Всего после года выступления на высоком уровне к М'Виле стал проявлять интерес мадридский "Реал", но француз не стал никуда переходить, понимая, что в "королевском клубе" он не будет получать игровую практику.

В своём дебютном сезоне Янн был признан лучшим молодым футболистом чемпионата Франции.

В 2010 году Янн М'Вила был вызван в национальную сборную Франции. Игрок "Ренна" так понравился Лорану Блану, что он сделал его основным полузащитником команды.

24 января 2013 года Янн М’Вила после успешного прохождения медобследования подписал контракт с казанским "Рубином". Контракт рассчитан на 4 года.

Известен своим техническим мастерством и физической силой. Младший брат Йоана М’Вилы, который играет за клуб «Дижон» в Лиге 2.