Нани

Нани (Nani)

Луиш Карлуш Алмейда да Кунья
Luis Carlos Almeida da Cunha
Португальский футболист английского клуба «Манчестер Юнайтед» и сборную Португалии. В настоящее время выступает на правах аренды за «Спортинг».
Дата рождения 17.11.1986
Сайты Страница в Twitter
Деятельность Спортсмены, Футболисты
Страны Португалия
Поделиться

Страница на ОдноклассникахТвиттер

2 недели и 2 дня назад Tudo faremos para continuar a honrar este símbolo! Força Sporting! 💚 #derby #scpslb #sportingcp #scp #diadesporting pic.twitter.com/eFXUHbn6CE
2 недели и 5 дней назад A preparar o regresso ao campeonato. Vamos a Setúbal com o objectivo de continuar o bom momento e dar o melhor pres… twitter.com/i/web/status/1…
3 недели назад Bom domingo 😗🏆💚🦁 #aboutlastnight #sportingcp #winning #allianzcup #campeãodeinverno pic.twitter.com/88N6jUzASK
3 недели и 1 день назад 🏆🦁💥🎉💚🔝🔈 #sportingcp #win #scp #champions #campeõesdeinverno #allianzcup @Sporting_CP pic.twitter.com/UX9qCHDjfL
3 недели и 1 день назад Spooorting! Muito orgulhoso por erguer este troféu com este grande clube! Mostrámos um espírito de luta e de equipa… twitter.com/i/web/status/1…

Биография

Луиш Нани родился 17 ноября 1986 года в одном из городов Капо-Верде. Позже его семья эмигрировала в Португалию, где поселилась недалеко от города Лиссабон. С детства у мальчика наблюдалась тяга к футболу, и он дни напролет гонял мяч со своим другом, который также стал профессиональным футболистом.

В сезоне 2005/2006 Нани дебютировал за лиссабонский "Спортинг". Он показал себя как очень талантливый и замечательный игрок, способный создать для партнера идеальный момент или исполнить шедевральный штрафной удар. Его основной позицией является центральная полузащита, однако он вполне успешно может действовать как на фланге, так и в помощи нападающим. Он обладает отличной скоростью, дриблингом и техникой. Данные качества были замечены одним из скаутов "Манчестер Юнайтед", и в 2007 году Нани перешел в стан «Красных дьяволов» за 17 миллионов евро.

Уже в самых первых матчах за клуб Нани показывал высокий класс игры, регулярно забивал и отдавал голевые передачи. Он принимал участие в знаменательном финале Лиги Чемпионов 2008, где команде из Манчестера удалось одолеть лондонский "Челси", и Нани стал обладателем золотой медали Лиги Чемпионов. Несмотря на свой явный талант и высокий уровень игры, полностью Нани раскрыться не удалось, поскольку в то время в клубе блистал Криштиану Роналду. Соревноваться в мастерстве с ним было делом неблагодарным.

После перехода Роналду в мадридский "Реал" Луиш Нани занял его место в основном составе и стал самым креативным игроком команды. Он вполне успешно справляется с обязанностями центрального полузащитника, регулярно забивает мячи и создает голевые моменты для своих партнеров. По стилю игры он напоминает Роналду, поскольку тоже обладает качественным и скоростным дриблингом, умеет выдавать красивые и грамотные передачи, делать уместные финты и бить по воротам издали.

После ухода Криштиану Нани стал одной из центральных фигур в команде, наряду с Уэйном Руни. Данный факт послужил основанием для продления контракта португальца до 2014 года. Кроме того, Луиш Нани регулярно выступает за основной состав сборной Португалии с 2006 года, но там блистает его бывший одноклубник Криштиану Роналду, поэтому занять лидирующее место в команде Нани пока не удается.

26 марта 2010 года Нани подписал с «Манчестер Юнайтед» новый контракт, действующий до июня 2014 года.

раскрыть