Юрий Демидович

Юрий Демидович

Yuriy Demidovich
Белорусский певец, представитель Белоруссии на детском конкурсе песни «Евровидение» 2009 в Киеве.
Дата рождения 19.11.1996
Сайты Официальный сайт Страница в Twitter Дневник в LiveJournal Страница ВКонтакте
Деятельность Певцы
Страны Белоруссия
Поделиться

Страница на ОдноклассникахТвиттер

1 месяц и 3 недели назад Невероятное путешествие в горы..🌄⛰☀️ vk.cc/6X4zve
6 месяцев и 3 недели назад 🎶😘 vk.cc/6j6mmi
12 месяцев назад С возвращением в Екб) vk.cc/5DzPup
1 год назад Екатеринбург во всей красе своей!!!😊 @ Екатеринбург Центр города instagram.com/p/BKi5m5pgJAn/
1 год назад Екатеринбург во всей красе своей!!!😊 @ Екатеринбург Центр города instagram.com/p/BKi5m5pgJAn/

Биография

19 ноября 1996 года в Минске в семье Татьяны и Игоря Демидович появился сын, Юра Демидович. Петь будущий “волшебный кролик” начал очень рано – с 5 лет. Родители вовремя заметили его способности: свою профессиональную деятельность музыкант начал с церковного хора.

В гимназию-колледж при Белорусской государственной академии музыки попал уже как одаренный ребенок, там Юра учится до сих пор, – сейчас в 8 классе. Эти 8 лет он солирует в Капелле мальчиков под руководством Владимира Глушакова. Уже несколько лет она участвует в различных европейских фестивалях, поэтому Юра Демидович успел увидеть много сцен. Одно из самых впечатляющих выступлений видели жители Антверпена, для которых солист Капеллы открывал Рождественскую ночь несколько лет назад.

Вскоре Владимир Глушаков и его сын Ярослав Глушаков записывают с Юрой песню, для его репертуара совершенно нехарактерную. “Волшебный кролик”, “простая как три копейки”, по выражению ее автора, Ярослава, представлена 1 июня 2009 года. Тогда Юра вошёл в десятку лучших в полуфинале Республиканского детского конкурса «Песня для Евровидения».

Песня, собравшая в себе сразу несколько музыкальных направлений, была для “Евровидения”, а тем более “Детского Евровидения”, непонятна. Между тем, именно в ней Юра мог показать как возможности своего голоса, так и способность свободно себя чувствовать в иных музыкальных жанрах. Помимо классической музыки он любит слушать хип-хоп, поэтому речитатив в песне о кролике не было для него чем-то необычным. Впрочем, конкурсная комиссия пыталась снять номер Юры Демидовича как раз из-за его нестандартности.

Тем не менее, “Волшебный кролик” выиграл конкурсный отбор, а мимоходом вызвал настоящий ажиотаж в Интернете. С подачи неизвестных ныне людей песне приписали оккультное содержание, а слова “Этис Атис Аниматис” с помощью не совсем профессиональных журналистов истолковали как призыв дьявола. Реакция Рунета сильно изменила жизнь Юры Демидовича, одновременно сделав его персоной номер 1 в Белоруссии, известным Интернет-мемом и объектом для нападок со стороны анонимных сетевых сумасшедших.

Вместе с Юрой на сцене выступали другие участники хора мальчиков: Влад Барткевич, Макар Козлов, Данила Чернецов и Ваня Жигало.

5 октября 2009 года Юре предлагали выступить на минском стадионе «Динамо» на фестивале с участием группы The Prodigy – британский коллектив должен был выйти на сцену сразу после “волшебного кролика”. Однако Юра Демидович отказался от выгодного предложения в силу того, что публика итак неверно воспринимала его песню. По этим же причинам он отказался от участия в съемках белорусского фильма ужасов.

раскрыть