Санти Касорла
Испанский футболист, полузащитник, игрок лондонского «Арсенала» и сборной Испании. Чемпион Европы 2008 и 2012 годов.
Дата рождения 13.12.1984
Сайты Официальный сайт Страница в Twitter
Деятельность Спортсмены, Футболисты
Страны Испания
Поделиться

Страница на ОдноклассникахТвиттер

3 года и 11 месяцев назад #GoGunners!
3 года и 11 месяцев назад After the national team´s break, it´s back to training with strength and hope. Already thinking in Southampton!
3 года и 11 месяцев назад Tras el parón de selecciones, toca volver a los entrenamientos con fuerza e ilusión. Desde ya pensando en el Southampton!
4 года и 9 месяцев назад @FranWelcome El Real Madrid es un sueño para todo futbolista.
4 года и 9 месяцев назад @gravi_6 La adaptación ha sido más rápida de lo que esperaba.

Биография

Сантьяго (Санти) Касорла Гонсалес родился 13 декабря 1984 года в испанском городе Луго де Льянера.

Его карьера началась в академии «Овьедо», астурийского футбольного клуба. В 17 лет он играл уже в «Вильярреале» в качестве дублера. В ноябре 2003 года впервые вышел в основе, отыграв против «Депортиво» всего одну минуту.

В 2004-05 году Касорла уже закрепился в основе, а в сезоне 2005 года уже выступил первый раз в Лиге Чемпионов.

Летом 2006 года футболист перешел в «Рекреативо», подписав с ними контракт на 4 года. Его дебют в составе нового клуба состоялся в августе в матче против «Мальорки». По окончании этого сезона футболиста наградили титулом Футболиста года Испании (по версии «Don Balon»). Благодаря этому футболисту команде удалось занять восьмую строчку в Примере.

«Вильярреал» снова захотел вернуть себе этого игрока, так что тот смог вернуться в родную команду благодаря соответствующему пункту в контракте. В первом же сезоне Санти играл очень хорошо, помогая команде занять второе место в Примере. Он забил 5 голов, много раз ассистируя нападающим своего клуба.

26 сентября 2008 года Касорла заявил, что им интересуется мадридский «Реал», однако переходить туда он не захотел: «В футболе есть много других вещей, кроме игры за „Реал“. Нет сомнений, что это великая команда, но и в „Вильярреале“ меня всё устраивает. Я молод и здесь я могу расти как игрок».

В апреле 2009 года Санти получил травму малой берцовой кости в матче с «Альмерией». По прогнозам он должен был пропустить полгода, но восстановление прошло быстрее. Вскоре, однако, череда травм Касорлы продолжилась. В октябре он получил травму позвоночника, из-за которой не играл 2 месяца, чуть позже — травму мышцы бедра. Во время реабилитации от этого повреждения игрок прооперировал грыжу, что отодвинуло восстановление ещё на полтора месяца. В итоге Касорла провёл только 24 матча в сезоне 20092010 и не принял участие в чемпионате мира.

раскрыть