Войцех Щенсный

Войцех Щенсный

Wojciech Szczesny
Польский футболист, вратарь лондонского «Арсенала» и сборной Польши.
Дата рождения 18.04.1990
Сайты Страница в Twitter
Деятельность Спортсмены, Футболисты
Страны Польша
Поделиться

Страница на ОдноклассникахТвиттер

2 года и 2 месяца назад #SayYouWontLetGo by @JamesArthur23 is out now! Great talent, back to making great music. Well done mate! Can't wait for the album! 🎧
2 года и 5 месяцев назад @ErwinSak Jak najbardziej,poprosze! Przyslij do Arlamowa :) Powiesze w szatni przed meczami,zeby pamietac,ze depczesz po piętach... 😉
2 года и 5 месяцев назад @ErwinSak Zycze Ci,zebys na kadre zasluzyl dobrymi wystepami,nie wyzwaniem w bataka ;) A narazie wpadnij po autografy 😎
2 года и 5 месяцев назад @ErwinSak a rzeczywiscie,nie zauwazylem! Pracujemy z tym,co nam daja 😉
2 года и 5 месяцев назад Massive thanks to @JamesArthur23 for performing at our wedding and making our dream come true. You duet with Marina though... 😍😍😍

Биография

Войцех Щенсный – польский голкипер. Сын бывшего вратаря национальной сборной Польши - Мацея Щесны. Родился 18 апреля 1990-го года в столице Польши, Варшаве. С 15-ти лет тренируется в польском клубе из Варшавы – “Легия”.

В 2006-м карьера юного поляка пошла вверх. В товарищеском матче “Арсенал” – “Легия”, тренеры канониров заметили реакцию и логику игры Войцеха и он перешел в титулованный клуб за 200 тыс. фунтов. Он сразу же начал играть за молодежку.

В 2007-м Войцех Щенсный подписал контракт с “Арсеналом”. В сезоне 2008/2009 все шло против Щесны. Уронив штангу он сломал себе обе руки. Когда руки зажили, он сломал палец на ноге в столкновении. Но уже в мае 2009-го Войцех появился в резерве основной команды.

В сентябре 2009 он сыграл первый матч за основу против “ВБА”. В этом же году поляк был отдан в аренду клубу первой лиги – “Брендфорд”. Выступление в новой команде привели в восторг ее болельщиков. Он делал много сейвов и один раз стал игроком матча. Тогда же Венгер отметил, что Щесный в будущем станет основным игроком канониров.

Арсен Венгер в начале сезона 2010/2011 не знал кто будет основным вратарем команды. И с первого матча выпустил в ворота испанца Альмуния. И тот играл не лучшим образом, да и к тому же получил травму. В таком случае поляк становился вторым голкипером после Лукаша Фабианськи. В ноябре 2010-го Щесны продлил свой контракт с канонирами. Зимой этого года Лукаш получил травму и основным голкипером команды стал молодой поляк. Он сыграл в матче против “МЮ” и пропустил при этом один гол, специалисты отметили уверенную игру юного вратаря.

Первый матч в Лиге Чемпионов Войцех Щенсный сыграл впервые в феврале 2011-го против “Барселоны”, канониры победили в том матче, а поляк сделал несколько отличных сейвов. В ответном матче он сыграл 19 минут, т.к. получил травму пальца.

В ноябре 2009-го молодой голкипер сыграл первый матч за сборную Польши. В сентябре 2011-го после матче против Германии Оливер Канн отметил, что Щесный – игрок мирового класса.

раскрыть