Эден Азар

Эден Азар

Eden Hazard
Бельгийский футболист, атакующий полузащитник «Челси» и сборной Бельгии.
Дата рождения 07.01.1991
Сайты Страница в Twitter
Деятельность Спортсмены, Футболисты
Страны Бельгия
Поделиться

Страница на ОдноклассникахТвиттер

3 недели и 2 дня назад Relaxing and supporting my friend @PhilippeGilbert in his 20th grand tour! Good luck mon ami! #tourdefrance2017twitter.com/i/web/status/8…
3 недели и 2 дня назад Newer, faster, bluer - finally get to wear a @nikefootball @ChelseaFC kit! Join us Nike.com/Chelseatwitter.com/i/web/status/8…
4 недели назад Did you hear who’s coming? @sandiegonasl @dembabafoot, @YCabayeofficiel, @19Sow youtu.be/7b2Y1wHKxJA #SDNASL #SanDiego
1 месяц назад Being driven around by my family, so can keep my foot up. Good progress as I have managed a summer haircut!… twitter.com/i/web/status/8…
1 месяц и 2 недели назад @David__Goffin Bonne chance a toi aussi mon gars. J'èspere te voir en pleine forme a Wimbledon👍🏻👍🏻

Биография

Эден Азар родился 7 января 1991 года в бельгийском городе Ла Лувир в футбольной семье: отец Тьерри выступал на полупрофессиональном уровне за клуб «Ла Лувьер» во втором дивизионе Бельгии, а мать Карин играла на позиции нападающей в высшем женском дивизионе чемпионата Бельгии. Братья Эдена также занимаются футболом, Торган Азар (род. 1993) играл во всех юниорских и молодёжных сборных Бельгии, а на клубном уровне выступает за «Ланс» (наиболее принципиального соперника «Лилля»), дебютировав в основном составе своего клуба в начале сезона 2011/2012 в возрасте 18 лет. Два других младших брата Эдена — Килиан и Этан.

Молодёжная карьера Эдена началась в 1995 году, когда он стал выступать за юношеский клуб «Ройал Стад Брайно». Азар выступал за клуб до 2003 года, пока не перебрался в академию футбольного клуба «Тубиз», где пробыл лишь два года.

В 2005 году академию посетили скауты из французского клуба «Лилль», которые в свою очередь обратили внимание на молодого полузащитника. Эден впечатлил скаутов своей игрой и они приняли решение пригласить молодого таланта в свою академию. Эден Азар получил шанс, которым обязательно хотел воспользоваться.

В 2007 году Эден закончил молодёжную карьеру, подписав профессиональный контракт, первый в своей жизни, с клубом «Лилль». Главный тренер доверял атакующему полузащитнику, несмотря на его юный возраст. С первого сезона Эден выступает в основном составе клуба, периодически выходя на замену. С 2007 года Эден сыграл за клуб 130 матчей, забив 30 мячей.

С 2006 по 2009 год Эден Азар приглашался на матчи молодёжных сборных до 17 и 19 лет, сыграв за них 26 матчей и забив 10 мячей. С 2008 года Эден Азар принимает участие в матчах национальной сборной Бельгии, сыграв за неё 26 матчей и забив 1 мяч.

В сезоне 2009/10 вновь был признан лучшим молодым игроком, а также вошёл в символическую сборную по итогам сезона. В сезоне 2010/11 вместе со своей командой стал чемпионом Франции. Он забил 7 мячей и отдал 9 результативных передач и был признан лучшим игроком Франции сезона 2010/11 и опять же вошёл в символическую сборную. Еще в конце 2010 года им стали интересоваться ведущие клубы различных стран, в мае же слухи о его переходе стали всё чаще появляться в прессе.

28 мая 2012 года в своём твиттере объявил о переходе «к победителям Лиги чемпионов». Предполагается, что это лондонский «Челси».

раскрыть