Джанго

Джанго (Jango)

Алексей Поддубный
Alexey Poddubnyi
Украинский музыкант-мультиинструменталист, вокалист, аранжировщик, автор песен.
Дата рождения 08.01.1969
Сайты Официальный сайт Страница в Twitter Канал YouTube Страница ВКонтакте
Деятельность Певцы
Страны Украина
Поделиться

Страница на ОдноклассникахТвиттер

4 года и 7 месяцев назад @Iris8_s , все никак не доберусь до статьи, даже не знаю, что там наговорил) я придумываю увлеченно))
4 года и 7 месяцев назад @Iris8_s , а что за интервью?))
4 года и 7 месяцев назад @Iris8_s , значит - получилось!;)) Спасибо! 27го играем в Москве, клуб Альма-Матер
4 года и 8 месяцев назад @Iris8_s , да , давненько не появлялся) Спасибо!!)
5 лет и 2 месяца назад Сегодня альбом «Выше.Еще.» уже в Яндекс-музыка: #nowplaying music.yandex.ru/album/1588461

Биография

Родился 8 января 1969 года в Киеве.

Любовь к музыке Алексею привили родители — с раннего детства он слушал Шопена, Бетховена, Баха. Отец научил Алексея играть на аккордеоне, затем Алексей окончил музыкальную школу по классу гитары, играл в самодеятельной группе на клавишах, в армии играл в духовом оркестре на валторне.

Тексты песен и музыку начал писать в детстве. Сначала отдавал предпочтение англоязычным текстам, потом перешел на русскоязычные.

Псевдоним «Джанго» Алексей взял в конце 1980-х, во время службы в армии, из-за любви к игре на гитаре, в том числе пьес знаменитого европейского гитариста Джанго Рейнхардта.

Играл в группах «Cool Before Drinking», «Jolly Jail», «The Plunge». Проект «The Plunge», созданный совместно с Максимом Подзиным, был англоязычным, и музыканты пытались продвигать его в Европе.

С 2004 года имя Джанго объединяет также группу музыкантов-единомышленников, исполняющих композиции своего творческого лидера. Это Алексей Герман (клавишные, труба), Владимир Письменный (гитара), Сергей Горай (бас-гитара) и Александр Окремов (ударные).

Джанго хорошо известен на Украине и в России. Его песни звучат в радиоэфире, он частый гость на телевидении, участник российских и украинских фестивалей «Нашествие», «Наши в городе», «Таврийские Игры», «Гнездо». В июле 2005 года группа Джанго была единственным украинским представителем на фестивале в поддержку стран третьего мира «Live 8» (Москва, Красная площадь), проходившем в восемнадцати городах планеты с участием звезд первой величины.

раскрыть