Анна Гомонай
Украинская телеведущая.
Дата рождения 29.05.1979
Сайты Страница в Twitter
Деятельность Журналисты, Телевидение
Страны Украина
Поделиться

Страница на ОдноклассникахТвиттер

5 месяцев назад Всім, хто далеко від дому... @gurt_SKAI youtube.com/watch?v=VEKRkr…
9 месяцев и 1 неделя назад Україні та Канаді пощастило з послами 😉 Вітаємо, @WaschukCanUA та @AShevch! ukrinform.ua/rubric-polytic…

Биография

Родилась 29 мая 1979 года в Киеве, Украина.

Окончила среднюю школу №251 в Киеве, лицей им. Августина Курту (город Грей, Франция), Институт журналистики Киевского национального университета им.Т.Шевченко.

С мая 2007 года - ведущая вечернего выпуска "Подробностей" на канале "Интер". Партнер - Руслан Сеничкин, с которым она работала и на К1.

Вместе с Савиком Шустером вела "интеровский" проект "Великие украинцы".

Работе на телевидении, как писали "Факты", А.Гомонай обязана известному продюсеру Александру Ткаченко. Он пригласил ее на "Новый канал". Затем Анна перешла на "5 канал". Там стала работать под началом будущего мужа А.Шевченко. С ним познакомилась еще на Новом, где под его руководством делала первый свой сюжет. Анна шутит, что у нее с нынешним политиком Шевченко был самый настоящий служебный роман. Ценит выбор супруга относительно перехода в политику. Его взгляды на Украину и мир считает современными и прогрессивными.

Главная страсть в ее жизни - работа, главная любовь - семья. Верит, что телевидение - это искусство чувств.

Телеведущая признается в интервью, что скучает по репортерской работе. В ней был особый кураж: бессонные ночи, поиск новых героев и тем. Но в то же время утверждает, что и в профессии ведущего острых моментов тоже немало. В ближайшее время не хочет заниматься ток-шоу ("Великие украинцы" - исключение) или иными телепроектами - только новостями. Вопрос же о политике вообще считает пока неактуальным.

раскрыть