Нина Дзилли

Нина Дзилли (Nina Zilli)

Мария Кьяра Фраскетта
Maria Chiara Fraschetta
Итальянская певица, представительница Италии на конкурсе песни Евровидение 2012.
Дата рождения 02.02.1983
Сайты Официальный сайт Страница на Facebook Страница в Twitter Канал YouTube
Деятельность Певицы
Страны Италия
Поделиться

Страница на ОдноклассникахТвиттер

2 недели и 4 дня назад @pattypravo @OrnellaVanoni 👑 👑 #queens #regine #divas ❤️❤️
2 недели и 5 дней назад Se la foto potesse parlare: Io- “Oh Zietto @j.axofficial guarda là, ma che c’è scritto?!” Ax-“Boooh” Che dialogo v… twitter.com/i/web/status/1…
3 недели назад Post Lebanon 🧡 pic.twitter.com/zIsSMEuHWT
3 недели и 2 дня назад #tonite #again grazie Ale @jaxofficial per questi #25anni ci si vede tra poco al #fabrique #milano pic.twitter.com/ei9qXJT1Ui
3 недели и 3 дня назад Io e il mio #fratellone @jaxofficial #unodiqueigiorni grazie Ale per questi 💥 25 anni 💥 pic.twitter.com/vqxTxdi1XN

Биография

Нина Дзилли родилась в 1983 году в Пьяченце, Италия.

Всё своё детство провела в Ирландии, а вернувшись в Италию, поступила учиться в консерваторию.

В 1997 году создала собственную поп-группу «The Jerks». После окончания средней школы, Liceo Scientifico Respighi в Пьяченце, два года живёт в США (в Чикаго и Нью-Йорке), где и обзаводится своим музыкальным стилем, пропитанным такими направлениями, как R’n’B, регги, соул, мотаун и итальянская музыка 60-х годов.

Дебютирует на телевидении в качестве виджея на MTV, а затем в качестве соведущей Рэда Ронни в последней версии передачи «Roxy Bar» на TMC2.

В 2001 году, новая группа Chiara&Gliscuri выпускает сингл «Tutti al mare». Складывается сотрудничество с музыкантами и группами, играющими в стиле рокстеди/регги, такими как Africa Unite и Franziska, с которыми проходит тур по Европе.

В 2009 году подписан контракт с Universal, и под псевдонимом Nina Zilli выпущен одноимённый дебютный мини-альбом: «Nina Zilli». Псевдоним состоит из имени её любимой певицы, Нины Симоне, и фамилии матери — Дзилли. Летом выходит сингл «50 mila», записанный вместе с Джулиано Пальма, становится хорошим радиохитом, а затем включается в саундтрек фильма «Холостые выстрелы» режиссёра Ферзана Озпетека и в видеоигру «Pro Evolution Soccer 2011».

Среди собственных песен Nina Zilli со звучанием соул и R’n’B, выходит, как напоминание о шестидесятых, «L'amore verrà», итальянский кавер на «You Can't Hurry Love» (с текстом, написанным Пино Кассией) — песня, которая привела к успеху группу Supremes в 1966 году.

раскрыть