Марта Стюарт

Марта Стюарт

Martha Stewart
Американская бизнесвумен, телеведущая и писательница, получившая известность и состояние благодаря советам по домоводству.
Дата рождения 03.08.1941
Сайты Официальный сайт Страница в Twitter
Деятельность Бизнесмены, Писатели, поэты, Телевидение
Страны США
Поделиться

Страница на ОдноклассникахТвиттер

3 дня и 14 часов назад The gardens and allees around my farm are looking so beautiful this time of year. The trees are leafed out and the… twitter.com/i/web/status/1…
4 дня и 13 часов назад #blackouttuesday pic.twitter.com/AJ72vMWqwP
5 дней и 6 часов назад Don't forget to tune in to @FoodNetwork at 9pm EST tonight for #BakeawayCamp. On the season finale, I join host Jes… twitter.com/i/web/status/1…
5 дней и 8 часов назад Tune in tonight @FoodNetwork for "Bakeaway Camp" 9PM EST. It's the season finale and I'll be joining host Jesse Pal… twitter.com/i/web/status/1…
1 неделя назад Congratulations Dragon for a successful launch

Биография

Марта Хелен Костыра родилась 3 августа 1941 года в Джерси-Сити.

В детстве мать учила Марту кулинарии и шитью, а отец — садоводству. После окончания школы, где она училась на «отлично», Костыра поступила в Барнардский колледж по направлению история искусств.

В 20-летнем возрасте она вышла замуж за юриста Эндрю Стюарта и взяла его фамилию. После рождения дочери, Алексис, Марта решила попробовать себя в качестве брокера на бирже.

В 1973 году семья переехала в Уэстпорт (Коннектикут), где супруга посвятила себя домашнему хозяйству. Достигнув больших успехов в декорировании, Марта создала в своём городке фирму, организовывавшую вечеринки, а затем открыла магазин.

В начале 1980-х годов Марта выпустила ряд поваренных книг, ставших бестселлерами. Она выступала на телешоу, например Опры Уинфри и Ларри Кинга.

В 1989 году Марта и Стюарт развелись, кроме Алексис детей у них не было. В 1990 году Стюарт стала главным редактором нового кулинарного журнала «Martha Stewart Living», тираж которого в 2002 году достиг двух миллионов экземпляров.

В 1993 году на телевидении стала выходить видеоверсия журнала с Мартой в роли ведущей, шоу получило высокие рейтинги и было перенесено на прайм-тайм.

раскрыть