Тайриз Гибсон
Американский рэпер, автор-исполнитель, виджей, актёр и продюсер.
Дата рождения 30.12.1978
Сайты Страница в Twitter
Деятельность Актеры, Певцы, Продюсеры
Страны США
Поделиться

Страница на ОдноклассникахТвиттер

1 неделя назад Whoa instagram.com/p/BqBLiTTB3B6/…
1 неделя назад My city looks like a real war zone..... Suddenly the images we see on tv shows up right in your own neighborhood...… twitter.com/i/web/status/1…
1 неделя назад Case study........ instagram.com/p/BqAxwoPhaLI/…
1 неделя назад Black man with 4 kids and grandkids wine through some real rough patches, homeless, swimming in debt ashamed on so… twitter.com/i/web/status/1…
1 неделя назад All the things that we've been through You should understand me Like I understand you Now baby I know the differe… twitter.com/i/web/status/1…
Фильмография актера

2011 Форсаж 5 / Fast Five

2011 Трансформеры 3 / Transformers: Dark of the Moon

2010 Легион / Legion

продолжить →
Фильмография актера

2011 Форсаж 5 / Fast Five

2011 Трансформеры 3 / Transformers: Dark of the Moon

2010 Легион / Legion

продолжить →

Биография

Тайриз Дарнелл Гибсон родился 20 декабря 1978 года в Лос-Анджелесе, Калифорния, США, больше известен, как просто Тайриз или Блэк-Ти.

Мать Тайриза, Присцилла Мюррей Гибсон, воспитывала его и трех его младших братьев без отца, он покинул семью в 1983 году.

Карьера Тайриза началась с победы в шоу талантов в возрасте четырнадцати лет. После появления в 1994 году в рекламе Coca-Cola, где Гибсон пел известную фразу «Always Coca-Cola», его известность еще в большей мере расширила свои границы. В семнадцать лет благодаря своей внешности он попал в модельный бизнес, к Томми Хилфайгеру.

Гибсон стал репером, взяв себе сценическое имя Блэк-Ти, в андеграундной группе «Triple Impact». Гибсон выпустил свой дебютный альбом в 1998 году, «Tyrese», который получил «платиновый» статус продаж. В 2001 году состоялся релиз его второго альбома «2000 Watts». Название «2000 Watts» носит и созданная им организация, занимающаяся помощью детям. Также Гибсон пел на заднем плане трека «Never Call You Bitch Again» для Тупака Шакура, был соавтором песни «2000 watts» вместе с Тедди Райли и Майклом Джексоном, работая с королем поп-музыки и над его альбомом 2001 году «Invincible».

Гибсон получил роль, изначально предназначенную для Тупака Шакура, в 2001 году в фильме «Малыш». Впоследствии начинающий актер снялся в 2003 году в роли Романа Пирса в фильме «Двойной форсаж», продолжение популярного «Форсажа» с Вин Дизелем. Гибсон продолжил сниматься, в 2004 году появившись в фильме «Полет Феникса», в 2005 в «Кровь за кровь» и в 2006 в «Поединок», в последнем проекте работая вместе с Джеймсом Франко.

В 2006 году Гибсон стал звездой фильма «Перехват», где сыграл человека, борющегося за спасение своего похищенного сына; соучастники фильма, Меган Гуд и Ларенц Тэйт, стали после картины его друзьями по жизни.

Его следующая роль пришлась на высокобюджетную трилогию «Трансформеры». Режиссер картины, Майкл Бэй, держал Тайриза Гибсона в голове, как потенциального участника «Трансформеров», поэтому актеру даже не пришлось проходить кастинг.

раскрыть