Джессика Стэм
Канадская топ-модель.
Дата рождения 23.04.1986
Сайты Страница на Facebook Страница в Twitter
Деятельность Модели
Страны Канада
Поделиться

Страница на ОдноклассникахТвиттер

3 года и 8 месяцев назад happy fifth anniversary @vogueturkiye 💋⭐️💝 pic.twitter.com/z5Hjki8VCc
3 года и 8 месяцев назад thanks @styledotcom the tiny hoops are my favorite, they're from @Stone_Paris 💎💎💎 style.com/trends/fashion…
3 года и 8 месяцев назад @AleDellAcqua #MFW ❤️ pic.twitter.com/zFBehxwayf
3 года и 8 месяцев назад ✌️ welcome to Milan @AleDellAcqua #backstage #modelme pic.twitter.com/XeQXraffV0
3 года и 8 месяцев назад love this dress by @gilesgilesgiles styled by @kegrand #LFW pic.twitter.com/uAFrhli2MU

Биография

Джессика Стэм - очень известная канадская модель из когорты моделей с «кукольным» лицом. В 2007 году, через пять лет после начала карьеры, она оказалась в списке 15 самых «дорогих» моделей мира, по версии «Forbes». За год Стэм зарабатывала больше полутора миллионов долларов.

Джессика Стэм родилась 23 апреля 1986 года, в канадской провинции Онтарио. Она росла в религиозной многодетной семье (в окружении шести братьев), ходила в католическую школу и планировала стать зубным врачом.

В шестнадцать лет абсолютно случайно девушку увидел представитель модельного агентства - она забежала в кафе быстрого питания. Их неожиданный разговор продолжался во время прогулки по крупнейшему в Канаде парку развлечений «Канада Вандерленд». Мишель Миллер предложил юной Джессике поучиться модельному дефиле и стать настоящей моделью.

Во время обучения, в 2002 году, Стэм пригласили участвовать в конкурсе «Model Look Search», который проходил в Лос- Анджелесе. Жюри достойно оценило гармоничную фигурку и запоминающееся лицо девушки - она выиграла этот конкурс.

И опять случайность - в жюри работал Стивен Майзел (фотограф высочайшего мастерства, позже его назовут отцом фешн-фотографии), он был покорен модельными данными Джессики и с того момента стал снимать Джессику Стэм едва ли не в каждой рекламе. Она станет его музой, протеже в мире моды, а он - ее восхищенным покровителем. Джессика появилась на обложках английского, турецкого, немецкого Vogue, снялась в рекламе очень известных брендов - Giorgio Armani, Dior, Prada, Roberto Cavalli, Dolce&Gabbana, Miu Miu, Marc Jacobs.

В 2004 году Стэм снялась в кино, но последовал скандал - агентство International Model Management выдвинуло иск за нарушение контракта.

раскрыть