Иван Демидов
Российский ведущий, телережиссёр, продюсер, политический деятель.
Дата рождения 23.07.1963
Сайты Страница на Facebook Страница в Twitter Дневник в LiveJournal
Деятельность Политики, Продюсеры, Режиссеры, Телевидение
Страны Россия
Поделиться

Страница на ОдноклассникахТвиттер

4 недели и 1 день назад Руководителям учреждений культуры г.Москвы явно спустили установку... pic.twitter.com/HTZJ2LH6fo
2 месяца и 3 недели назад pic.twitter.com/AIxUxMBTLY
3 месяца назад pic.twitter.com/8oHeaIRy5d
3 месяца назад "Голос главного парка России". Зарядье-инаугурация органа. Сегодня он будет звучать 24 часа pic.twitter.com/wZwwdbhZv2
3 месяца назад С 28 февраля в музее можно увидеть три масштабных полотна Зураба Церетели.Причем на одно из них, «Римму-обольстител… twitter.com/i/web/status/1…

Биография

Родился Иван Иванович Демидов 23 июля 1963 года в городе Сызрани, что в Куйбышевской области.

После окончания средней школы в Куйбышеве в 1981 году отправился служить в армию, попав в воздушно-десантные войска, откуда его отправили в часть, расположенную в Литовской ССР. Вернувшись из армии в чине сержанта, Иван поступает в Пятигорский Государственный педагогический институт на факультет русского языка и литературы, который оканчивает в 1995 году.

Ещё до поступления в институт, в 1983 году, Иван Демидов устраивается на ТТЦ Гостелерадио в качестве осветителя.

С 1987 года Иван занимает должность администратора Главной редакции молодёжных программ. В 1989 году он становится вначале ассистентом режиссёра, а затем и режиссёром известной телепрограммы «Взгляд».

В 1990 году Иван становится одним из основателей телекомпании «ВИD», а затем занимает пост руководителя программ компании «ВИD» на телеканале ТВ-6.

А в 1994 году Демидов сел в кресло директора московского телеканала ТВ-6, относящемуся к МНВК. Годом спустя Иван Демидов становится Заместителем Главного директора Московской независимой вещательной корпорации.

Однако в мае 2001 года он добровольно покидает свой пост Заместителя по причине смены руководства. С 2005 года Иван занимается своим собственным телеканалом «Спас», который ориентирован на православную аудиторию.

раскрыть