Кийра Корпи
Финская фигуристка-одиночница.
Дата рождения 26.09.1988
Сайты Официальный сайт Страница на Facebook Страница в Twitter
Деятельность Спортсмены, Фигуристы
Страны Финляндия
Поделиться

Страница на ОдноклассникахТвиттер

1 неделя назад An unforgettable weekend in Rome❤️🙏🏼 @ Rome, Italy instagram.com/p/ByhiX17FZFl/…
2 недели и 2 дня назад 👀 instagram.com/p/ByIS8_mlmGq/…
3 недели и 2 дня назад Dad ❤️ @ Brooklyn Bridge instagram.com/p/Bx2R3mIFe4b/…
1 месяц назад Hienoa että näistä vaikeista urheiluun liittyvistä häirintä/kiusaamisilmiöistä uskalletaan puhua ääneen yhä enemmän… twitter.com/i/web/status/1…
1 месяц назад These past few days in Hungary have been rainy but beautiful 🇭🇺♥️☔️ @ Tihany instagram.com/p/BxeQhJql22u/…

Биография

Детство

Её отец, Рауно Корпи, играя в составе клуба Таппара (г. Тампере), выиграл национальный чемпионат Финляндии по хоккею с шайбой, а затем, уже в качестве тренера, привёл женскую хоккейную команду Финляндии к бронзовым медалям на Олимпийских Играх в Нагано в 1998 году. Поэтому Кийре предрекали большое будущее в хоккее, но она выбрала не очень популярное в Финляндии фигурное катание. «Я рада, что не занялась хоккеем. Моя старшая сестра Петра и мои друзья занимались фигурным катанием, поэтому я захотела кататься с ними», — говорит она. Кийра встала на коньки, когда ей было пять лет.

Она стала совершенствоваться в фигурном катании и сделала свой первый тройной прыжок — сальхов — когда ей было 11. В 2002 году дебютировала в международных соревнованиях новичков. В сезонах 20022003 и 20032004 гг. она участвовала в соревнованиях юниоров, занимая призовые места, в том числе первое в чемпионате северных стран.

Кийру Корпи быстро стала одной из самых ярких и перспективных молодых спортсменок в финском фигурном катании. Она очаровала поклонников фигурного катания не только своим умением кататься, но и живостью характера и классической красотой в стиле молодой Грейс Келли, всегда с улыбкой на лице.

20052007

В 2005 году дебютировала во взрослом чемпионате Европы, заняв 13 место.

Чемпионат Европы в Лионе в январе 2006 года был отмечен её великолепным выступлением на международной арене. 17-летняя фигуристка откаталась в захватывающей дух произвольной программе, чтобы завершить чемпионат шестой, поднявшись на семь мест вверх по сравнению с предыдущим годом. Она обошла своих двух подруг по команде и обеспечила себе одну из двух путёвок для Финляндии на Олимпийские Игры в Турине.

раскрыть