Элизабет Бэнкс
Американская актриса.
Дата рождения 10.02.1974
Сайты Официальный сайт Страница на Facebook Страница в Twitter Канал YouTube
Деятельность Актрисы, Продюсеры
Страны США
Поделиться

Страница на ОдноклассникахТвиттер

4 дня и 10 часов назад Be careful what you wish for… @inthehenhouse twitter.com/inthehenhouse/…
4 дня и 10 часов назад Did he think they were having a sleepover? twitter.com/sbsnews/status…
4 дня и 20 часов назад The forest is a dangerous place. #CocaineBear pic.twitter.com/ZBNwkUl93A
6 дней и 12 часов назад Exactly. 🫶🏻 twitter.com/Sweaving/statu…
6 дней и 19 часов назад 🕶️ twitter.com/WebHeaded_Josh…
Фильмография актрисы

2012 Чего ждать, когда ждёшь ребёнка / What to Expect When You're Expecting

2012 На грани / Man on a Ledge

2012 Голодные игры / Hunger Games, The

продолжить →
Фильмография продюсера

2009 Суррогаты / Surrogates

Биография

Элизабет Бэнкс родилась в американском городе Питтсфилд штата Массачусетс 10 февраля 1974 года. Настоящее имя актрисы — Элизабет Мэйрсэл Митчеллангл. Она — старшая из четырёх детей в семье. Отец Элизабет работал на заводе, мать – в банке. Будучи ребёнком Элизабет принимала участие на канале Nickelodeon в детской игровой передаче «Finders Keepers». После школы девушка поступила в Пенсильванский университет. Окончив его с отличием, продолжила обучение в «American Conservatory Theater», который окончила в 1998 году.

В кино Элизабет Бэнкс дебютировала в независимом фильме «Surrender Dorothy», тогда еще под именем Элизабет Кэйси. В последующем она изменила своё имя, выбрав псевдоним Бэнкс.

Элизабет Бэнкс известна по своим ролям в фильмах «Фаворит» Гэри Росса, «Высоты» режиссера Криса Террио, ролью Бетти Брэнт в «Человеке-Пауке» и участием в культовой комедии «Жаркое американское лето».

В 2006 году Элизабет Бэнкс появилась в роли доктора Ким Бриггс в финале 5-го сезона популярной комедийной драмы «Клиника» канала NBC. Дебют актрисы был настолько успешен, что затем её возвращали в сериал несколько раз.

В 2008 году актриса исполнила роль первой леди США Лоры Буш в картине «Буш» Оливера Стоуна и снялась в комедийном фильме Дэвида Уэйна «Взрослая неожиданность». Год спустя актриса сыграла в ремейке южно-корейского фильма ужасов «История двух сестёр» — «Незваные», а в 2010-ом с Дианой Крюгер и Венсаном Линдоном появилась в фильме «Три дня на побег».

В 2012 году на экранах появились картины с ее участием — «Что ждать, когда ждёшь ребёнка», «Голодные игры» и «Идеальный голос».

Также Элизабет Бэнкс снялась в комедии 2013 года «Movie 43».

Личная жизнь

В 2003 году Элизабет Бэнкс вышла замуж за давнего приятеля Макса Хандельмана. Ради супруга даже приняла иудаизм. В 2011 года у пары родился сын Феликс, которого выносила суррогатная мать, так как у актрисы были проблемы с зачатием.

В ноябре 2012 года у пары родился второй сын Магнус Митчелл, которого также выносила суррогатная мать.